Обессиленного и замерзшего рыбака нашли ночью за три километра от места сбора

Возрастное ограничение: 6+
Обессиленного и замерзшего рыбака нашли ночью за три километра от места сбора Фото "Лиза Алерт"

В Чувашии пять мужчин отправились на рыбалку, а к назначенному времени и месту вышли лишь четверо. На поиск пропавшего вышли добровольцы отряда "Лиза Алерт". Об этом сообщают на их официальной странице "ВКонтакте". 

1 декабря в Чувашии пятеро мужчин отправились на рыбалку. После прибытия на место, оставив машину, они разделились и пошли пешком к соседним озерам. С сумерками рыбаки начали собираться у места, где ранее оставили автомобиль. Однако одного человека из своей команды они так и не дождались. Четыре часа самостоятельных поисков успеха не принесли. Мужчины обратились за помощью к спасателям. К ночному поиску также присоединились и местные жители. При этом местность оказалась тяжелой: отсутствие дорог, заболоченные лесины, старицы с неокрепшим льдом и Сура в шаговой доступности. 

С прошествием нескольких часов один из поисковиков, наконец, услышал слабый отклик. В итоге мужчину нашли замерзшего и уставшего. А впереди его ждал долгий путь до штаба по заснеженному бездорожью. И несмотря на полученное переохлаждение и упадок сил он все же порывался идти самостоятельно. 

К пяти часам потерявшегося удалось вывести к штабу и передать в руки врачей. Состояние у первого стабильное, переохлаждение средней степени тяжести. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru