Председатель ТСЖ: «Около 800 тысяч рублей за ремонт у нас пропали в банке»

Возрастное ограничение: 6+
Председатель ТСЖ: «Около 800 тысяч рублей за ремонт у нас пропали в банке» фото Михаила Михайлова
Потеря средств связана с отзывом лицензии у «Чувашкредитпромбанка»

ТСЖ не может вернуть деньги, которые держало на счету в «Чувашкредитпромбанке». Это произошло из-за отзыва лицензии у банка. Об этом рассказала председатель одного из ТСЖ города-спутника.

2 декабря «Про Город» встретился с председателем ТСЖ дома 48 по улице 10-Пятилетки в Новочебоксарске. Женщина работает учительницей начальных классов в одной из школ города и совмещает свою деятельность с председательством дома. Она рассказала о том, что держала около 800 тысяч рублей на расчетном счете в «Чувашкредитпромбанке». Деньги были предназначены на оплату счетов ресурсоснабжающим организациям, а также на капремонт дома.

«Мы собирали деньги на ремонт. Из 800 тысяч рублей была часть на оплату счетов и на ремонт дома. На данный момент главный вопрос в подъезде: он нуждается в ремонте», - рассказывает женщина.

Также Эмма упомянула, что деньги положить в банк агитировали сами власти. Никто не догадывался, что у банка отзовут лицензию и управляющие компании попадут в сложную ситуацию.

«Вы читали лозунг банка? Он звучит так: «Свой банк на родной земле». Тем более глава республики говорил, что нужно поддерживать своих производителей. Мы не могли догадываться, что в банке давно все плохо было», - отмечает женщина.

Председатель рассказала, что по городу много ТСЖ попало в похожую ситуацию. 25 организаций, главы которых ей знакомы, не могут воспользоваться своими деньгами.

«25 ТСЖ держало около 8 миллионов рублей в банке. Их работа и возможности по ремонту дома ограничены», - сетует председатель.

Эмма Кузьмина рассказала о путях выхода из этой ситуации. Она предположила два варианта развития событий, которые помогут вернуть деньги.

«Мы верим, что в скором времени примут законопроект, по которому застрахуют счета ТСЖ. Также надеемся, что этот закон на нас будет распространяться и нам помогут с деньгами. Еще, возможно, нам помогут финансовой выплатой из бюджета. Все-таки на счету лежали деньги физических лиц, которые предназначались на ремонт дома», - подытоживает председатель ТСЖ.

Также сообщалось, что деньги жильцов за ЖКУ могут вернуть, но в объеме, который не превышает 1,4 миллиона рублей. Для них это произойдет в последнюю очередь.

«Все ТСЖ относятся к юридическим лицам. Также и деньги будут выплачиваться как юридическим лицам, то есть в третью очередь», - ответил председатель кабинета министров Иван Моторин.

Раннее «Про Город» писал о том, что «Чувашкредитпромбанк» будет судиться из-за принудительной ликвидации. Сообщается, что у банка есть деньги, чтобы расплатиться с вкладчиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деньги Капремонт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru