"Т Плюс" выявил 44 незаконных объекта в охранных зонах тепловых сетей

Возрастное ограничение: 6+
"Т Плюс" выявил 44 незаконных объекта в охранных зонах тепловых сетей Фото предоставлено пресс-службой "Т Плюс"
Специалисты филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» провели проверки тепловых сетей в зоне своей ответственности на предмет нахождения в их охранных границах несогласованных сооружений, проездов, автостоянок, прочих конструкций и сооружений

В ходе рейдов в Йошкар-Оле, Чебоксарах и Новочебоксарске выявлено 44 подобных объекта, в том числе 34 стоянки автотранспорта, 5 торговых павильонов и 5 детских площадок. В Чебоксарах и Новочебоксарске зафиксировано 28 случаев нарушений, в Йошкар-Оле – 16.
 
В соответствии с нормами эксплуатации тепловых сетей на территориях их охранных зон не допускается ведение хозяйственной деятельности. Игнорирование этого правила может привести к нарушению гидравлического режима тепловых сетей, их ускоренному износу, а также создать угрозу жизни и здоровью горожан.  Незаконно размещенные объекты подлежат сносу.
 
Информация о выявленных фактах будет направлена филиалом в органы местного самоуправления, Ростехнадзор, управляющие компании. Собственникам объектов, расположенных над теплосетевыми коммуникациями «Т Плюс», будут выданы предписания. В случае их неисполнения компания намерена обратится в прокуратуру. 

Филиал Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» призывает жителей к ответственному поведению. Только совместно можно обеспечить безопасность работы оборудования энергопредприятий, а значит и теплоснабжения горожан, а главное – свести к минимуму опасность для здоровья и жизни каждого из жителей.

Сообщить о незаконном размещении объектов в охранной зоне тепловых сетей филиала можно по телефонам:
в г. Чебоксары и г. Новочебоксарск - (8352) 63-04-11;
в г. Йошкар-Оле – (8362) 73-27-91.
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru