Чебоксарец отсудил у приставов более 80 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарец отсудил у приставов более 80 тысяч рублей фото и видео Елены Михайловой
Ему их еще не перевели

Чебоксарец рассказал, что отсудил у приставов более 80 тысяч рублей. По словам горожанина, ему не приходили уведомления об исполнительном производстве.

В марте приставы арестовали автомобиль Mazda у жителя Чебоксар. Олег Алексеев задолжал 62 500 рублей за 83 штрафа ГИБДД и не погасил задолженность вовремя. Исполнительский сбор составил более 86 тысяч рублей. 

По словам горожанина, до ареста автомобиля никаких уведомлений от УФССП он не получал. В апреле Олег Алексеев заплатил всю сумму и вернул машину. 

"Я забрал автомобиль у судебных приставов, заплатив штраф и исполнительский сбор. При изъятии автомобиля не было никаких извещений, не было письменных документов. Просто забрали автомобиль на свою штрафстоянку. Поэтому я счел нужным отсудить исполнительский сбор. Я подал в суд на Управление судебных приставов города Чебоксары. Суд принял решение в мою пользу и постановил УФССП выплатить мне 81 762 рубля. Решение вступило в силу 17 сентября. На данный момент мне ничего не выплатили и объяснений по факту не предоставили", - рассказывает чебоксарец.

Олег Алексеев написал несколько писем в Управление судебных приставов Чебоксар. Не дождавшись ответа и денег, мужчина обратился в прокуратуру. В пресс-службе УФССП России по Чувашии объяснили, что согласование возврата средств - процесс сложный и не быстрый.

"Сначала вопрос рассматривается в районе города, потом в Управлении. На все есть свои сроки. По данному случаю исполнение находится на финальной стадии. В ближайшее время средства будут переведены", - комментирует Наталья Болдыш, помощник руководителя УФССП России по Чувашской Республике.

Чебоксарец отсудил у приставов более 80 тысяч рублей:

Видео Деньги Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru