Жалобы горожан на качество продуктов в павильонах Новоюжного района привели к проверке

Возрастное ограничение: 12+
Жалобы горожан на качество продуктов в павильонах Новоюжного района привели к проверке Фото с сайта ГТРК "Чувашия"

По торговым павильонам Новоюжного района прошла проверка. Рейд организовали в связи с частыми жалобами на качество продукции. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия". 

Однако к неожиданной проверке оказались готовы далеко не все. Ряд павильонов при виде проверяющих спешно закрыли. В итоге комиссии удалось попасть лишь в пять торговых точек. У некоторых при себе не оказалось санитарных книжек. Продавцы оправдывались тем, что работают на двух точках и документов с собой не имеют. Кроме того, электронные весы также давно не проходили проверку. Это выяснилось, когда специалисты решили узнать, не обвешивают ли покупателей. 

На другой точке продавец уверила, что реализует "всегда свежие мясо и молочные продукты". Однако накладных на месте не оказалось. Чтобы привезти все документы, продавцу дали час. Но этого времени не хватило, как говорят участники рейда. Качество продукции в связи с этим так и не удалось проверить. 

"Мы сегодня нашли ряд недочетов. Нет товарно-транспортных накладных на мясные изделия, которые находятся в холодильниках и подлежат реализации. На отдельные хлебо-булочные изделия, выпечку нет накладных. Конечно же, мы сделаем соответствующее письмо в адрес Роспотребнадзора", - заверил заместитель главы города Чебоксары Виктор Горбунов.

Оказалось, что рейд затеяли в связи с частыми жалобами на павильоны по улице Кадыкова. 

Видео

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru