Жителям Урмар не хватает больше 50 миллионов рублей на строительство нового храма

Возрастное ограничение: 6+
Жителям Урмар не хватает больше 50 миллионов рублей на строительство нового храма Фото с сайта ГТРК "Чувашия"
Старое здание не вмещало всех верующих

В Урмарах местные жители начали строительство нового храма. Старое здание не вмещало всех желающих. Проблема особенно обострялась в большие престольные праздники, когда на место съезжались верующие с близлежащих деревень. А между тем только в самих Урмарах проживает больше шести с половиной тысяч человек. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия". 

На строительство храма свои деньги вкладывают не только жители Урмарского района, но и те земляки, которые проживают далеко за пределами. В самом поселке удалось собрать 600 тысяч рублей, еще 123 тысячи поступили от жителей Старых Урмар и 23 тысячи рублей от проживающих в деревне Ямбай. 

Однако собранных денег местным не хватает. Всего нужно 60 миллионов рублей. Работы начали с закладки фундамента. Оказалось, что земля на месте болотистая, поэтому основание должно быть крепкое. Уже начали возводить стены. Планируется сделать здание двухэтажным. 

"На первом этаже будут комнаты для воскресной школы, санузел, чтоб дети не выходили на улицу. Есть помещение для отдыха священнослужителей, для библиотеки. Полноправно это будет как дом на цокольном этаже. Второй этаж будет полностью храм", - говорит Леонид Ермолаев, протоиерей.

На данный момент жителям Урмарского района удалось собрать больше миллиона рублей. 

Видео

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru