Сварщик из Канаша бесплатно ухаживает за могилами солдат

Возрастное ограничение: 12+
Сварщик из Канаша бесплатно ухаживает за могилами солдат Фото Максима Ильина

Житель Канаша на свои деньги облагораживает могилы погибших военнослужащих и помогает их семьям. Большое внимание местный активист уделяет и подрастающему поколению, воспитывая в них чувство патриотизма и любовь к Родине. 

Началось все с того, когда Максим Ильин случайно наткнулся на старую и всеми забытую могилу ветерана Великой Отечественной войны. Оставить ее в таком состоянии мужчина не смог и уже на следующий день привел ее в порядок: покрасил памятник, поменял табличку, скосил траву. И это была не единственная могила, которую житель Канаша впоследствии привел в порядок. Его примеру последовали и другие неравнодушные граждане. 

Сейчас активисты занимаются патриотическим воспитанием молодежи, проводят уроки мужества и организуют памятные турниры в школьных и дошкольных учреждениях. 

"Также помогаю семьям погибших солдат в Афганистане, Таджикистане, Чечне и на Донбассе", - объясняет Максим. 

Время у мужчины находится и на ветеранов-инвалидов: то по хозяйству поможет, то деньгами. И все это без чьей-либо помощи, с собственной зарплаты. А между тем, Максим растит двоих детей. Сам он работает электросварщиком на заводе.

По словам Максима Ильина, та работа, которую он и его единомышленники проводят - это дань памяти и уважения не только своим родным дедам - ветеранам, но также всем ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам других войн. 

"Нужно жить в мире и добре по отношению друг к другу. Это и есть наше спасибо всем тем, кто погиб и шел под пули ради нашей жизни!" - подытожил мужчина.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru