Горожане автомобильным тросом вытащили собаку из канализации

Возрастное ограничение: 6+
Горожане автомобильным тросом вытащили собаку из канализации фото народного корреспондента
Жители города самостоятельно спасли собаку из открытого колодца

Собака упала в канализационный колодец. В спасательной службе не успели помочь. Очевидцы самостоятельно вытащили животное. После этого у горожан возник вопрос: куда обращаться в таких ситуациях? В МЧС прокомментировали ситуацию.

10 декабря в 22 часа жители Новочебоксарска услышали собачий лай, доносящийся из-под земли. Происшествие происходило на Коммунальной, 9. Осмотревшись, мужчины обнаружили собаку, угодившую в открытый канализационный колодец. После этого неравнодушные горожане позвонили в спасательную службу  в 112. По словам мужчины, им сообщили, что сообщение зафиксировали.

Прождав еще некоторое время, горожане решили самостоятельно спасти животное. Для этого они использовали автомобильный трос и лестницу из гаража. Один из добровольцев спустился в коллектор. Собаку обмотали тросом и подняли наверх. Мужчина говорит, что после спасения животное чувствовало себя нормально и сразу убежало. После этого они перезвонили в спасательную службу, чтобы узнать, почему никто не приехал на вызов.

«Это всего лишь собака», — сказали нам. А если бы провалился ребенок или взрослый человек? Чтобы тогда они ответили? Это всего лишь человек? Никаких действий не предприняли и даже не перезвонили", - рассказывает мужчина, участвовавший в спасении.

Горожанин задается вопросом, должны ли спасательные службы принимать такие вызовы? И интересуется, что в таком случае делать и куда звонить, чтобы спасти животное?

В МЧС Чувашии прокомментировали ситуацию. Согласно распечатке данных о поступивших вызовах, как сообщает Александр Добрышкин, вызов от очевидца был зафиксирован. Его передали в Единую диспетчерскую службу города и отправили ответственной службе. Также специалист отметил, что жители республики могут использовать номер 112 для передачи экстренных сообщений, связанных с животными.

"Угрозы жизни и здоровью людей не было. Вызов зафиксировали и отрабатывали в штатном режиме", - рассказал о происшествии Александр Добрышкин.

Бездомные животные Животные ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru