Водители мусоровозов Чувашии показывают высшее мастерство, маневрируя во дворах

Возрастное ограничение: 6+
Водители мусоровозов Чувашии показывают высшее мастерство, маневрируя во дворах фото Андрея Андреева
Припаркованные автомобили жильцов нередко мешают вывозу отходов

Жители города обращаются в редакцию "Про Город" с проблемой переполненных мусорных контейнеров. В компании, отвечающей за вывоз, отмечают, что нередко спецтехнике мешают припаркованные автомобили. Однако многим известно, что мусор со дворов города вывозят грузовыми автомобилями. Корреспонденты проверили, с чем сталкивается водитель мусоровоза в наших дворах.

11 декабря нам удалось увидеть работу мусоровоза в Благовещенском районе. Машина подъехала к микрорайону около семи утра. Водитель сразу предупредил, что дворы достаточно узкие, и машины жителей припаркованы неудобно. Уже на подъезде к третьей площадке с контейнерами водителю пришлось остановиться на повороте. Чей-то грузовик, стоящий около  площадки, вынудил водителя мусоровоза изрядно покрутить рулем.

«Паркуются как им удобно. Совсем не думают о том, как вывозить мусор. Как нам подъезжать к контейнерам? Почти каждый раз нам приходится будить владельца одной и той же машины. И каждый раз он ставит ее в то же место», - рассказывает водитель мусоровоза Анатолий Филимонов.

За сорок минут в этом районе мусоровоз объехал около семи площадок. Большую часть времени у водителя заняли развороты в узких и заставленных машинами проездах. На одном из поворотов мусоровоз уперся в припаркованный легковой автомобиль. Пришлось сдавать задом более 100 метров. В компании, занимающейся вывозом отходов, сообщили, что много раз обращались к руководству города с просьбой поставить знаки, запрещающие парковку на узких поворотах и около мусорных площадок. Компания просит жителей города проявить понимание и не оставлять машины в узких местах, поделился Игорь Попов, сотрудник компании.

«Сейчас нашим водителям еще не так сложно. Зимой, когда выпадет снег, гораздо хуже. Владельцы автомобилей забывают, что своевременность вывоза отходов зависит и от них тоже», - рассказал Игорь Попов.

Партнер новости - ООО «Энергетика». В этой компании знают практически все о промышленном дизельном электроснабжении. Право так говорить дает накопленный с 1997 года опыт работы с передвижными и стационарными дизельными электростанциями различного исполнения и автоматизации, сварочными и синхронными генераторами. Деятельность компании не ограничивается только оптовыми продажами готовой продукции. Поставка запчастей и комплектующих для их производства, например блоки управления генератором, ремонт дизельных генераторов и пусконаладочные работы тоже в компетенции огранизации.

ЖКХ Транспорт Я и мой автомобиль
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru