Некоторые семьи Чувашии освободят от бремени транспортного налога

Возрастное ограничение: 12+
Некоторые семьи Чувашии освободят от бремени транспортного налога из архива «Про Город»
Глава республики поддержал идею

В Чувашии освободят от уплаты транспортного налога семьи, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями. Такой законопроект рассмотрели на заседании Кабмина республики. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Чувашии.

11 декабря на заседании Кабмина республики рассмотрели проект закона, который касается транспортного налога. Как следует из документа, семьи, имеющие детей-инвалидов, освобождаются от уплаты транспортного налога на одну машину с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно. Руководитель нашего региона Михаила Игнатьева поддержал эту идею.

«В Чувашии сегодня порядка 5 тысяч семей имеют детей-инвалидов. При этом практически каждая вторая семья имеет легковой автомобиль. Особенных детишек, конечно, нужно часто, если не ежедневно, возить на учебу, в больницу, на реабилитацию. И появилась идея – для семей, воспитывающих особенных детей, реализовать льготу по уплате транспортного налога как одного из видов республиканских налогов. Мы сообщили о нашем предложении главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, и он его горячо поддержал», – говорит заместитель председателя Госсовета Чувашии Юрий Кислов.

Отмечается, что подобная льгота предусмотрена только в 4 регионах Поволжья.

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru