Антигололедная система установлена впервые в Чувашии на новом участке дороги

Возрастное ограничение: 6+
Антигололедная система установлена впервые в Чувашии на новом участке дороги фото Андрея Андреева
Рабочее движение по эстакаде к Сурскому мосту открыли раньше запланированного срока

В Чувашии с опережением открыли рабочее движение по уникальной эстакаде. Особенность искусственного сооружения в его техническом оснащении. Открывали движение представители подрядчика и строители объекта. Местные жители и проезжающие водители оценили дорогу.

13 декабря рядом с рекой Сурой на трассе М-7 на границе Чувашии и Нижегородской области открыли рабочее движение по эстакаде к мосту. Ее заказчиком является «Волго-Вятскуправдор». Сегодня завершены все основные строительные работы и открыто движение. За полтора года специалисты залили 24 опоры, смонтировали 23 пролета. Длина нового сооружения около 700 метров. Теперь автомобили, которые едут со стороны Чебоксар, заезжают на мост через Суру по новой эстакаде. Ранее автомобилистам приходилось спускаться по старой дороге вниз и делать резкий поворот направо. В этом месте раньше часто происходили аварии, как сообщили в ГИБДД.

Особенность эстакады в том, что строительная компания установила антигололедную систему. Установка автоматической обработки применена в республике впервые. Аппаратура работает в автономном режиме. При нулевой температуре на дорожное полотно будет распылен реагент. Обработка проходит без участия человека, запас реагента рассчитан на три месяца.

Заместитель директора по производству Николай Семенов прокомментировал открытие. Сотрудник сообщил, что сегодня запущено рабочее движение. Официальное открытие эстакады будет только в 2020 году. Дорогу для машин открыли с опережением графика. На объекте осталось завершить работы по окраске пролетов и опор. Также необходимо засеять землю и привести в порядок прилегающую территорию.

Местные жители также высказались о завершении основного строительства. Работники столовой, расположенной рядом с эстакадой, сказали, что даже не заметили, как быстро закончились работы. Один из местных жителей также не мог сдержать своей радости. По словам мужчины, раньше это был очень опасный участок. Крутой спуск и резкий поворот приводили к серьезным авариям.

«Раньше здесь дальнобойщики вылетали в яму, я рад, что открыли эту эстакаду. Надеюсь, теперь аварий не будет», - сказал местный житель.

По информации предоставленной «Волго-Вятскуправдор», на строительство эстакады Сурского моста из федерального бюджета России выделено 1,5 миллиарда рублей.

ГИБДД Дороги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru