Как избежать мошенников и достойно похоронить близкого

Возрастное ограничение: 18+
Как избежать мошенников и достойно похоронить близкого Фото рекламодателя
Основные моменты, которые отличают добросовестное ритуальное агентство

Когда в дом приходит беда, почти сразу на пороге могут появиться «доброжелатели», которые захотят «помочь» в организации похорон. Общение родных усопшего с ритуальным агентом происходит в обстановке сильного психологического стресса. Поэтому недобросовестные агенты бессовестно наживаются на горе. А в итоге, когда услуги уже оказаны, предъявляют счет на баснословную сумму.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, нужно быть очень бдительными, даже несмотря на всю тяжесть ситуации. О том, как это сделать, рассказал агент «Городской ритуальной службы» Александр Шурка.

Александр, как агенты-мошенники узнают, что в семье случилось горе?
- К сожалению, сейчас такие сведения можно получить за деньги у таких же недобросовестных лиц, владеющих информацией. Обычно это диспетчеры скорой помощи, принимающие вызов. Потом эту информацию они передают ритуальным агентам. И почти всегда в таких случаях недобросовестный ритуальный агент приезжает к родственникам покойного даже раньше скорой помощи. Также это может быть и врач скорой помощи, который сердобольно «советует» проверенную ритуальную службу. По слухам, за такие «советы» диспетчер или врач получают до 5 000 рублей. Сумму, которую мошенник заплатит за информацию, он непременно включит в ваш счет. А как иначе? Он также не заинтересован в сокращении расходов клиента и обычно скрывает значительную их часть. Вы можете не знать, сколько на самом деле стоит та или иная услуга в отдельности. Кроме того, существуют гарантированные государством льготы и услуги, а также возможность получить компенсацию.

Что нужно учесть, чтобы быть уверенным в организации достойных похорон близкого человека?
- При вызове агента пользуйтесь телефонами только проверенного агентства. К примеру, того, чью рекламу вы видели много раз в городе или знаете об услугах от знакомых или родных. Так, о «Городской ритуальной службе» знают почти все, ведь компания на рынке похоронных услуг уже более 15 лет и всегда добросовестно выполняла свои обязательства.

Попросите агента предъявить служебное удостоверение, прейскурант цен на ритуальные принадлежности и услуги с печатью, утвержденный директором компании. У агента «Городской ритуальной службы» все это есть. Более того, он не станет навязывать ненужные вам услуги, обязательно учтет ваши финансовые возможности и расскажет о причитающихся вам льготах.

Если пришедший к вам агент рассказывает, что у компании есть современные выставочные залы, спецэвакуатор, транспорт, залы прощания, бальзаминационные залы, холодильные камеры, не поленитесь и проверьте, так ли это на самом деле. Особенно, если агент увозит тело вашего близкого. Вы же хотите, чтобы оно хранилось в достойных условиях?

При оформлении заказа на оказание ритуальных услуг обратите внимание на бланки и договоры. На них должны быть реквизиты, логотипы и печати ритуальной службы. Вас должно насторожить, если агент оформляет документы на обычном листе.

Какие услуги предоставляет «Городская ритуальная служба»?
- У нас полный комплекс услуг по организации похорон. Это продажа ритуальных принадлежностей и атрибутов от эконом- до элиткласса, предоставление автотранспорта, оформление необходимых документов, погребение, бальзамирование, организация поминальных обедов, изготовление и установка памятников, кремация. Мы также занимаемся доставкой груза 200 по всей России.

Если скончался ваш близкий человек, вызывайте агента по круглосуточному телефону 44-44-44. Ритуальный агент подробно расскажет об услугах компании, проявляя при этом тактичность и деликатность.

Важно! Городская ритуальная служба — единственная специализированная служба города, имеющая контракт с администрацией города Чебоксары на перевозку тел умерших в морг.

Полезные советы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru