Видео на YouTube о "бунте" жителей Чувашии набрало миллион просмотров за день

Возрастное ограничение: 12+
Видео на YouTube о "бунте" жителей Чувашии набрало миллион просмотров за день Скрин с видео Idel.Реалии

Видеозаписи с прошедшего в Чебоксарском районе заседания по возможному переводу сельхозземель в категорию промышленности набирают в Интернете сотни тысяч просмотров. Бурная встреча местных жителей и чиновников, постепенно переросшая в драку, не оставила равнодушными и YouTube-блогеров. Прошедшее 10 января мероприятие обсуждается по сей день, ведь согласия конфликтующие стороны так и не достигли. 

10 января в Чебоксарском районе прошло заседание, на котором депутаты и глава Синьяльского сельского поселения обсуждали вопрос перевода земли возле деревни Ильбеши из одной категории в другую. В итоге чиновники проголосовали против подобных изменений, не подкрепив, однако, свои слова документально. Подобное положение дел возмутило общественность, которая отказалась выпускать депутатов из помещения без подтверждения их слов на бумаге. Образовалась давка, которая переросла в потасовку. Разнимать конфликтующие стороны пришлось правоохранительным органам. В МВД по Чувашии отметили, что в связи с произошедшим на сегодняшний день никаких процессуальных решений не принималось. 

Между тем, видеозаписи с места заседания набирают миллион просмотров в Интернете и становятся объектом обсуждения на YouTube-каналах с большим количеством подписчиков. 

"В Чувашии произошел народный бунт. Народ пытается противостоять крупной китайской компании "Сычуань", - говорится в одном из обзорных видео. 

Например, на YouTube-канале "Антиплатон" за один день видео, повествующее о событиях в Чебоксарском районе, набрало 1 миллион просмотров. 

Видео

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru