Жители Чувашии самовольно строят здания, а потом пытаются сделать их законными

Возрастное ограничение: 12+
Жители Чувашии самовольно строят здания, а потом пытаются сделать их законными из архива «Про Город»

В Чувашии некоторые самовольно строят пристрои и другие постройки, а потом не могут добиться права собственности. О подобных случаях  рассказали в Управлении Росреестра по Чувашии. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Новочебоксарска.

Нередко собственники жилых домов возводят пристрои к своим домам, забывая, что любое строительство и реконструкция должны осуществляться с соблюдением градостроительных норм. Легализовать самовольно осуществленную реконструкцию непросто даже в судебном порядке.

Например, один случай связан с самовольно реконструированным жилым домом. Горожанка решила узаконить его и обратилась в суд с соответствующим иском. Первоначально районный суд признал ее право собственности. Строительно-техническая экспертиза показала, что конструкции и основание жилого дома не создают угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей.

Однако позже Верховный суд республики отменил данное судебное решение. Апелляционная инстанция указала, что согласно результатам новой экспертизы сохранение дома в реконструированном виде нарушает права смежных землепользователей. Получилось так, что дом оказался на расстоянии менее 1 метра от границ участка соседей. А это свидетельствует о несоблюдении градостроительных норм и правил.

В другом случае суд обязал жительницу снести пристрой к гаражу, поскольку его построили с нарушением требований законодательства.

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru