Николай Федоров потрясен закрытием библиотек в Чебоксарах: «Хуже, чем преступление»

Возрастное ограничение: 12+
Николай Федоров потрясен закрытием библиотек в Чебоксарах: «Хуже, чем преступление» из архива МВД по Чувашии
Стало известно о закрытии шести библиотек в конце декабря 2019

Первый президент Чувашии Николай Федоров в блоге сенатора высказался о закрытии чебоксарских городских библиотек. Его мнение на этот счет заключается в том, что подобное является ошибкой. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Первого президента Чувашии.

Напомним, что в конце декабря стало известно о закрытии сразу шести библиотек: молодежные библиотеки имени Чуковского и Тургенева, Центр семейного чтения имени Трубиной, библиотека Чапаева, Детский информационный центр имени Кассиля, детская библиотека имени Степанова. Соответствующее постановление было подписано Алексеем Ладыковым.

Первый президент Чувашии Николай Федоров выразил беспокойства по этому поводу. Также он упоминул и грядущую оптимизацию учреждений культуры и спорта.

«Хотел бы ошибиться, но, видимо, перед нами тот самый случай, когда описанные выше действия хуже, чем преступление. Это ошибка. И ошибка стратегическая, поскольку сокращение сети городских библиотек в первую очередь негативно отразится на жизни юных чебоксарцев, ведь, согласно статистике, 89 % посетителей библиотек в столице Чувашии — дети», — приводят его слова на сайте.

По словам первого президента Чувашии, закрытая библиотека — это «погасший очаг культуры, опустевший уютный теплый дом», потому что «здесь под руководством библиотекаря, которого по значимости труда надо ставить рядом с учителем, малыши отправлялись в увлекательные путешествия по бескрайнему книжному морю, их папы и мамы, бабушки и дедушки могли полистать газеты и журналы, почитать произведения классиков или новый роман современного автора».

«Оптимизация, проводимая чебоксарским градоначальником и его командой, на мой взгляд, куда опаснее, потому что больницы и поликлиники лечат тело, а библиотеки врачуют душу», — говорится в заключении его слов. 

Ранее «Про Город» писал, что экс-президент Чувашии Федоров назвал переоцененной принятую систему образования.

Политика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru