Быть или не быть крещенским морозам в Чувашии

Возрастное ограничение: 0+
Быть или не быть крещенским морозам в Чувашии из архива «Про Город»
И когда обещают похолодание

По данным синоптиков проекта «Погода в Чувашии», в ближайшие сутки погоду в республике будет определять североатлантический циклон Герлинда. С ним будет связано очередное ухудшение погоды. Напомним, что МЧС со вчерашнего дня предупреждает о движении на республику сильного ветра 13-18 метров в секунду.

В ночь на четверг теплый фронт принесет осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь. Завтра днем температура воздуха на высоте облаков и у земли повысится до плюсовых значений. В Чебоксарах ожидается от 0 до 2 градусов тепла. Не исключено установление нового температурного рекорда.

В ночь на пятницу через Чувашию пройдет холодный фронт. Осадки пройдут в виде дождя, переходящего в мокрый снег. Днем 17 января погода начнет улучшаться — ветер утихнет, а осадки постепенно прекратятся.

В выходные дни температура воздуха понизится до 0-5 градусов мороза. Это значит, что крещенских морозов в этом году не будет. Вместо них ожидаются менее известные «татьянинские» морозы. 

«Анализ погоды за три последних лунных месяца показывает, что похолодание произойдет только в период с 25 по 28 января, когда с приходом арктической воздушной массы среднесуточная температура воздуха в Чебоксарах понизится до 10-12 градусов мороза — это около или немного ниже климатической нормы января, — рассказывают синоптики. — При этом установление настоящей зимней погоды будет сопровождаться снегопадами, которые увеличат высоту снежного покрова на 10-15 сантиметров. В наши края их принесет серия атлантических циклонов, траектории которых наконец-то сместятся к югу. А еще раньше, уже в следующую среду, 22 января, снег в Чувашии пройдет под влиянием фронта окклюзии». 

Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru