Двух пропавших девочек из Чувашии нашли спящими на казанском вокзале

Возрастное ограничение: 16+
Двух пропавших девочек из Чувашии нашли спящими на казанском вокзале из архива «Про Город»
Они прогуляли уроки

Чувашские полицейские вместе с коллегами из Татарстана разыскали двух школьниц из Тюрлемы. 13-летние подружки ушли накануне из дома, не предупредили родителей, чтобы поехать «посмотреть Казань». Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В полицию о пропаже сообщили 14 января в 19:35 минут. Взволнованные мамы 13-летних подруг рассказали, что после школы девочки не вернулись домой. Ранее дети из дома не уходили и в поле зрения правоохранителей не попадали.

«Удалось установить, что козловские школьницы находятся в Казани. Чувашские полицейские обратились за помощью к коллегам из Татарстана. Вскоре девочки были обнаружены сотрудниками линейного отдела совместно с волонтерами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Они спали на железнодорожном вокзале Казани», — рассказывают в пресс-службе.

Как оказалось, в тот день девочки прогуляли уроки и с утра на электричке отправились в Казань, чтобы «посмотреть достопримечательности». Гуляли до вечера и сами не заметили, как опоздали на последнюю электричку, на которой ранее планировали вернуться домой. Сотовый телефон, который был у одной из них, к тому времени разрядился, поэтому позвонить родителям они не смогли. В итоге школьницы решили дождаться утренней электрички на вокзале.

«Сейчас с ними и их родителями работают сотрудники по делам несовершеннолетних. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Известно, что школьниц поставят на профилактический учет», — добавляют в пресс-службе.

Дети Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru