Не покупая землю, некоторые жители Чебоксар считают парковки собственностью

Возрастное ограничение: 6+
Не покупая землю, некоторые жители Чебоксар считают парковки собственностью фото Андрея Андреева
В Чебоксарах прошел рейд по демонтажу незаконных парковочных столбиков

В Новоюжном районе прошел рейд по очистке парковочных мест. Такие мероприятия проводят раз в две недели. Начальник отдела ЖКХ рассказал о нарушениях, с которыми сталкиваются коммунальщики.

16 января выездная бригада отдела благоустройства провела демонтаж блокираторов и запорных устройств на гостевых парковках в Новоюжном районе Чебоксар. Работники коммунальной службы собрали около 30 покрышек, и 10 блокирующих столбиков за первый час рейда.

В отделе ЖКХ и благоустройства получают информацию о нарушениях от жильцов домов и контролирующих органов. Начальник отдела Юрий Тумашков пояснил, что незаконно устанавливать ограждающие конструкции на гостевых парковках.

"Гостевые парковки на дворовых территориях, вне зависимости от того, за чьи средства они построены, располагаются на территории муниципальных земель и находятся в общем пользовании. Ограничивать въезд на них незаконно", - отметил начальник ЖКХ Калининского района.

В учреждении рассказали, что такие мероприятия проводят раз в две недели. Также там сообщили, что есть особенные дворы, в которых приходится на постоянной основе срезать парковочные блокираторы. К примеру, по улице 324-й Стрелковой Дивизии, 6, приходится раз в месяц срезать столбики.

"Мы приезжаем, срезаем, а жильцы заново все устанавливают. Очень часто здесь нарушают", - рассказал Юрий Тумашков.

В учреждении посчитали количество собранного за месяц:

  • 45 блокираторов.
  • 640 шин.
  • 147 цепей.
  • 134 стойки.
  • 100 табличек с указанием номера.
Авто Двор ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru