Бездомный чебоксарец стеснялся своего зловония и не обращался за помощью

Возрастное ограничение: 6+
Бездомный чебоксарец стеснялся своего зловония и не обращался за помощью фото Андрея Андреева
Как удалось помочь мужчине

В редакцию "Про Город" обратился житель города без определенного места жительства. Мужчина рассказал о специфической проблеме. В социальном центре помощи обратившемуся помогли и ситуацию прокомментировали.

16 января в редакцию пришел житель Чебоксар. Мужчина рассказал, что у него есть проблема медицинского характера. По его словам, перед этим он оказался жертвой мошенников и остался без жилья, поэтому теперь живет на улице. Также Александр Бугров добавил, что полтора года назад перенес операцию по удалению кишечника, а после выписки случилось осложнение. В итоге Александр, как он утверждает, не может сходить к проктологу на прием из-за невозможности соблюдения гигиены.

"У меня самодельный калоприемник на животе, я его сделал из пластиковой бутылки и примотал веревкой", - рассказывает Александр.

Как ему быть, горожанин не знает.

"От меня сильно пахнет, в больнице меня не примут. Хоть у меня есть все документы и прописка даже, жить мне приходится в заброшенных домах и гаражах из-за запаха", - говорит Александр.

Бездомный хотел бы пойти в Центр поддержки, что на Хозяйственном проезде, 7. Однако, по его словам, его там не приняли.

В этом центре корреспонденту "Про Город" пояснили, что к ним действительно ранее обращался этот мужчина. По словам директора организации Ольги Кузнецовой, Александр даже не пытался рассказать, для чего пришел, и буквально через минуту убежал. Также там добавили, что могут принять любого гражданина России, чтобы оказать помощь.

"Наш центр принимает всех тех, кто оказался в трудной ситуации. Кому негде переночевать, поесть, нужна помощь — мы можем принять всех", - сообщила Ольга Кузнецова.

Получив эти разъяснения, Александр отправился в социальный центр. Там его приняли. Как оказалось, у мужчины есть паспорт и все необходимые документы. Сотрудники центра выдали Александру новую одежду, провели обработку от вшей и поехали с ним в Туберкулезный диспансер для снятия флюорографии. По словам мужчины, уже завтра он пойдет во вторую поликлинику, чтобы получить направление к проктологу.

"Я благодарен сотрудникам центра за помощь. Просто я стеснялся из-за запаха заходить. В больницу тем более, кто меня примет, прогонят только", - говорит Александр.

Администрация учреждения пояснила, что многие обратившиеся к ним граждане могут начать новую жизнь, ведь они стараются помочь каждому. По словам директора центра, их учреждение рассчитано на 20 человек. Тем обратившимся, кто не в состоянии за собой ухаживать, они помогают оформить инвалидность или восстановить документы.

Также в социальном центре отметили, что готовы принять от населения некоторые вещи, которые требуются бездомным:

  • Теплые куртки.
  • Брюки.
  • Джемпера
  • Обувь.

В учреждении отмечают, что вещи должны быть чистыми и в хорошем состоянии. Помочь нуждающимся можно по адресу: Хозяйственный проезд, 7.

Видео:

Карта:

Медицина Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru