Чиновники заинтересовались перепланировкой и рабочими в новостройке Нового Города

Возрастное ограничение: 6+
Чиновники заинтересовались перепланировкой и рабочими в новостройке Нового Города фото Андрея Андреева
Женщина захлопнула дверь и отказалась разговаривать с проверяющими

Сотрудники администрации города проводят рейды на выявление нарушений в сфере трудоустройства и налогов. В Новом Городе прошла очередная такая проверка. Собственники и отделочники писали объяснительные и рассказывали о работе. В одной из квартир рабочие закрылись и отказались общаться с проверяющими.

22 января в Новом Городе прошел рейд администрации. Сотрудники ведомства совместно с участковым обходили квартиры в новостройке на Чебоксарском проспекте, 37, корпус 1. Проверяющие рассказали, что основная цель мероприятия — выявить горожан, трудоустроенных в сфере отделки квартир без оформления договора.

"Работающие в «серую», лишают себя законного права на отпуск, права на больничный лист. В казну при этом не поступают налоги, которые могут быть направлены на строительство социальных объектов", - сообщил сотрудник администрации Юрий Тумашков.

Люди, открывшие двери проверяющим, давали объяснения, которые будут отправлены в налоговую службу для дальнейшей проверки. Собственников квартир потом вызовут в налоговую, для того чтобы проверить достоверность информации, пояснил Юрий Тумашков.

В ходе рейда проверяющим попались две квартиры, на которые обратили особое внимание. В одной из них рабочие устанавливали наружную дверь без договора найма. В другой женщина сказала, что квартира не ее, и она в ней работает. После того, как работница посоветовалась с собственником по телефону, она быстро закрыла дверь и отказалась общаться с проверяющими. Инспекции осталось только зафиксировать номер квартиры и отправить данные на проверку. В ходе беглого осмотра этой квартиры надзорные органы заметили перепланировку. Информация об этом будет направлена в администрацию.

Всего осмотрели 126 квартир, сотрудникам открыли в 13 из них. Практически все горожане оказались собственниками или близкими родственниками, которые работали бесплатно.

"Я помогаю племяннику, конечно бесплатно, как еще. Вот обои еще будем клеить", - сказала Альбина Иванова.

Если вы делаете или собираетесь делать ремонт, но еще не определились с мебелью - обратите внимание на фабрику мебели "МебельВек". Она производит мебель из массива натуральной сосны, березы, бука, дуба. Ваш заказ будет изготовлен и доставлен в срок от трех до семи дней с момента заявки. В день доставки можно заказать подъем и сборку. Компания уверена в качестве, поэтому не берет предоплату с клиента - оплата всегда после доставки и сборки.

Двор ЖКХ Полиция Строительство Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru