«Вместе в цифровое будущее»: в Поволжье — свыше ста работ

Возрастное ограничение: 6+
«Вместе в цифровое будущее»: в Поволжье — свыше ста работ Фото с сайта pxhere.com
Первые сто работ поступили от журналистов и блогеров Поволжья на IX конкурс «Вместе в цифровое будущее», который организовал «Ростелеком» в партнерстве с корпорацией NEC — АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы».

Автором сотого материала «Облака сгущаются над Россией» стала внештатный корреспондент самарского издания «Коммерсант-Волга» Екатерина Кособокова (псевдоним — Марина Сергеева). В своей статье она анализирует темпы роста облачных решений в стране и отмечает, что вслед за бизнесом преимущества виртуальных хранилищ оценил и госсектор. А будущее, считает Екатерина, — за мультиоблаками сразу от нескольких поставщиков.

Екатерина Кособокова, внештатный корреспондент «Коммерсантъ-Волга»:

«В конкурсе "Ростелекома" я участвую уже пятый раз: тема цифровых технологий мне близка. Когда пишу тексты, стараюсь донести до читателя сложную информацию просто. Для меня конкурс — это хороший стимул в работе и мотивация к поиску новых форм и решений».


Дмитрий Сыров, директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»:

«Традиционно среди участников конкурса в Поволжье лидируют журналисты интернет-СМИ. Не меньший интерес к конкурсу проявляют и представители печатных изданий. В конкуренции с электронными площадками они заявляют серьезные аналитические материалы по темам кибербезопасности и цифровой экономики». 

Конкурс «Вместе в цифровое будущее» призван привлечь внимание журналистов и блогеров к теме инновационных разработок и сервисов, их использования в различных сферах жизни общества. Для участия необходимо подать заявку на сайте www.smi.rt.ru  до 31 марта. 

Фотография "Ростелеком"

Принимаются материалы, опубликованные в СМИ и социальных сетях или вышедшие в эфир с 1 апреля 2019 года по 31 марта включительно. Направления: печатная пресса, радио и телевидение, интернет-СМИ и информационные агентства и социальные медиа. Участники могут подать заявки в три специальные номинации. Компания NEC оценит работы по 5G, «Ростелеком» поддержит материалы по теме «Кибербезопасность». Еще одну номинацию — «Цифровая экономика» — в этом году учредил портал «Будущее России. Национальные проекты» ИА ТАСС.

Итоги регионального этапа конкурса будут подведены в мае, федерального — в июне. Победителей ждет поездка в штаб-квартиру компании NEC осенью этого года.

***
Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа. 

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,95 млн, из них более 1,3 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 900 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru