«Геттоизация» в новочебоксарских «низах»: «Жильцы сами виноваты - ответственности нет»

Возрастное ограничение: 6+
«Геттоизация» в новочебоксарских «низах»: «Жильцы сами виноваты - ответственности нет» Фото Михаила Михайлова
В домах ни разу не делался ремонт

Первые дома в Новочебоксарске строились в районе «низов». Многие их жители утверждают, что здания не ремонтировали со времен возведения. «Про Город» узнал, как живут новочебоксарцы в условиях разрухи.

24 января мы посетили дома в переулке Химиков Новочебоксарска, которые строились одними из первых в городе. Большинство зданий были построены в начале 60-ых годов прошлого века. Жильцы домов рассказали, что капитальный ремонт у них никогда не делали. А также они поделились своим мнением, кто виноват в критичном состоянии домов.

«Мы платим капитальный ремонт, но в управляющий компании нам говорят, что за свой счет должны все ремонтировать», - рассказывает Тамара Федорова.

«У нас тут даже батарею украли. Кипяток лился по всему зданию», - говорит горожанка о состоянии подъезда.

Также пожилая женщина отметила проблему, которая привела к ухудшению состояния дома. Она утверждает, что многим жильцам дома не хватает ответственности.

«Жители сами виноваты - ответственности нет», - отметила Тамара.

Такую же проблему подмечают и другие жильцы близлежащих домов. Добросовестные горожане находятся в ситуации, когда они платят деньги, а большинство соседей нет. Из-за этого получается так, что баланс дома не позволяет отремонтировать здание.

«У нас много тех, кто не платит. Я плачу, а другие не считают это нужным», - рассказывает горожанка Анна.

«Долги у соседей большие. И погашать их не собираются», - подытоживает местная жительница Марина.

Гэтто - это местности с ветхим и/или аварийным жилым фондом, где нет работы и возможности уехать, где нельзя продать квартиру и прочие, свидетельствующие о начале процесса «геттоизации» в России.

 

ЖКХ Люди говорят
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru