Чебоксарка о повышении маткапитала: "Начнут рожать всякие алкаши"

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарка о повышении маткапитала: "Начнут рожать всякие алкаши" фото из архива "Про Город"
"Одной рукой дают, другой забирают", - сказал мужчина о системе поддержки государства

Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Большой резонанс вызвала тема существенного повышения материнского капитала. В "Про Город" узнали мнение чебоксарцев.

Президент России рассказал о повышении материнского капитала. За рождение первенца он составит 466 тысяч рублей. За второго ребенка полагается 616 тысяч рублей. После рождения третьего ребенка государство погасит 450 тысяч рублей ипотечного кредита.

24 января корреспондент "Про Город" опросила жителей Чебоксар о грядущих изменениях. К примеру, встретившаяся нам молодая мама сказала, что в их семье уже есть двое детей, и данные изменения их не коснутся. О планах на третьего ребенка горожанка умолчала. Мужчина, которому задали такой же вопрос, ответил, что считает это подачкой государства.

"Одной рукой дают, другой забирают", - сказал чебоксарец.

Другая девушка, поделившаяся своим мнением, сказала, что на такие меры смотрит положительно. Следующая мама с ребенком также считает эти нововведения позитивными, но у нее есть некоторые опасения.

"Мне кажется, начнут рожать малоимущие, всякие алкаши", - сказала она.

Одна из горожанок отметила, что очень довольна изменениями.

"Господи, я очень положительно. Нам бы давали в свое время. Рожайте, молодежь! Чем больше, тем лучше", - посоветовала чебоксарка.

В целом, почти все опрошенные видят в повышении материнского капитала положительные изменения. Жители города считают, что это поможет молодым семьям решиться на рождение первого и последующих детей.

Видео:

Деньги Дети Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru