Продавщица с помощью груза обвешивает покупателей на рынке "Шупашкар"

Возрастное ограничение: 6+
Продавщица с помощью груза обвешивает покупателей на рынке "Шупашкар" фото Андрея Андреева
Продавщица считает, что ее подставили конкуренты

В редакцию "Про Город" прислали видео, на котором видно, как покупателей торгового центра "Шупашкар" обвешивает продавец. Сотрудница торговой точки подкладывала грузик на чашу весов. Первоначально уловку продавщицы заметил народный корреспондент.

31 января засняли продавщицу, которая обвешивала покупателей. Корреспондент "Про Город" отправился в торговый центр "Шупашкар" , чтобы проверить информацию. Он нашел торговую точку и попросил продавщицу взвесить ему орехи. Когда женщина стала это делать, то так же подложила грузик на весы. Примечательно, что женщина действует избирательно и выбирает из двух по тяжести грузиков. После этого продавщицу спросили, как давно она этим занимается.

Перед наличием неопровержимых доказательств женщина не стала ничего отрицать. По ее словам, она не ожидала такого поворота событий. Каких-либо комментариев продавщица дать не смогла. На вопрос, будет ли она обвешивать дальше, женщина сказала, что не будет.

"Я здесь вообще заменяю. Мне кажется, меня подставили", - сказала она.

Ситуацию прокомментировал юрист.

"Частью 1 статьи 14.7. кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за обвешивание потребителей при реализации товаров. Нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан от 3000 до 5000 рублей, на должностных - от 10 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 20 000 до 50 000 рублей. В случае нарушение ваших прав, вы вправе обратиться в полицию", - сказал председатель Союза юристов Чувашии Иван Иванов.

 

Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru