Собаки окружили лыжника, катавшегося по берегу Волги

Возрастное ограничение: 6+
Собаки окружили лыжника, катавшегося по берегу Волги фото народного корреспондента
"Собаки, наверное, на лосей натравлены. Две лают, а третья сзади пытается укусить"

Чебоксарский лыжник катался по Волге недалеко от города, когда на него напали собаки. Агрессивные животные, по его словам, живут в сторожке на берегу и не дают спортсменам проезжать рядом. Мужчина считает, что собаки представляют опасность для людей. В администрации поселения дали комментарии.

12 февраля чебоксарского лыжника облаяли охотничьи собаки. Мужчина рассказывает, что часто катается на лыжах по Волге. В эти моменты псы выбегают из леса и пытаются покусать его или других спортсменов. Он говорит, что эти собаки живут вдоль берега на расстоянии семи километров от Северо-Западного района. Мужчина предполагает, что животные облюбовали сторожку на берегу и натасканы для охоты.

"Проехать на лыжах вдоль этого места не получается, собаки преследуют людей. На рыбаков тоже лают и нападают. Собаки могут отбегать от берега до километра", — рассказывает горожанин.

Также мужчина считает, что собаки мешают развитию лыжного туризма в Чебоксарах.

"Собаки, наверное, на лосей натравлены. Две лают, а третья сзади пытается укусить", - добавляет он.

В администрации Вурман-Сюктерского сельского поселения, к которому относится данная территория, прокомментировали ситуацию.

"После проверки сообщения выяснилось, что собаки бездомные и живут в лесу", - рассказал глава поселения Александр Кудряшов.

Сотрудники управления будут оформлять заявку на поиск и отлов этих собак.

Видео:

Животные Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru