Полицейский, сломавший ногу при задержании пьяного водителя: "На боль не обращал внимание"

Возрастное ограничение: 12+
Полицейский, сломавший ногу при задержании пьяного водителя: "На боль не обращал внимание" скрин видео МВД по Чувашии
Жителю Моргаушского района вынесли приговор за пьяный наезд на участкового

В Моргаушах вынесли приговор водителю, который, скрываясь от преследования, сбил полицейского. Несмотря на перелом, страж порядка догнал и задержал нарушителя. Видео об этом размещено на YouTube-канале МВД России по Чувашии.

В сентябре 2019 года 35-летний житель Моргаушского района на «десятке» брата не уступил дорогу «четырнадцатой» и уехал с места ДТП. Машину с характерными повреждениями заметил местный участковый Герман Димитриев. Сначала нарушитель попытался скрыться, а когда старший лейтенант полиции загнал его в угол, направил легковушку прямо на сотрудника.

"Он даже не сбавил скорость, даже не остановился. После того, как я остался на земле, быстро-быстро обул ботинок, забежал в автомашину и начал преследовать", — рассказывает участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Моргаушскому району Герман Димитриев.

Чтобы не попасть под колеса авто пьяного водителя, полицейский прыгнуть на капот. Защита подсудимого потом убеждала суд, что офицер сам виноват в получении травмы.

"Доводы стороны защиты о том, что потерпевший сам прыгнул на капот автомобиля, поскольку хотел пресечь действия нарушителя, а не обезопасить себя от наезда, суд находит несостоятельными и неубедительными", — прокомментировала председатель Моргаушского районного суда Елена Лушникова.

Позже врачи обнаружили у участкового перелом ноги. Однако в ответственный момент полицейского это не остановило. Съехав в кювет возле села Оринино, пьяный лихач пытался спастись бегством. Димитриев настиг его в поле.

"Надо было задержать данного преступника, правонарушителя. На боль не обращал внимание", — говорит Герман Димитриев.

Подоспевшие на помощь инспекторы ГИБДД освидетельствовали задержанного – состояние опьянения подтвердилось. Сельчанина арестовали по обвинению в применении опасного насилия в отношении сотрудника полиции.

"Суд постановил признать мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", — зачитала приговор, который еще не вступил в законную силу, председатель Моргаушского районного суда.

Видео:

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru