Мужчину обманули три раза за один день на 215 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
Мужчину обманули три раза за один день на 215 тысяч рублей фото из архива "Про Город"
О мошенничестве мужчина узнал от настоящих сотрудников банка на следующий день

Мошенник обманом вытянул из жителя Чувашии крупную сумму. Мужчина узнал, что его обчистили только на следующий день от сотрудников банка, сообщается в МВД Чувашии.

14 февраля в полицию Цивильска обратился 49-летний местный житель. Мужчина рассказал, что на его сотовый телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Голос в трубке сообщил, что с его кредитной карты мошенники пытаются похитить 160 тысяч рублей. Чтобы не потерять деньги, звонивший потребовал незамедлительно их снять в ближайшем банкомате и перевести на «ячейку сохранения», комментируют в МВД. 

"Сельчанин так и поступил: снял в банкомате 160000 рублей с кредитной карты и перевел их на указанный номер сотового телефона", - сообщили в полиции.

Пока мужчина переводил деньги, мошенник продолжал вести с ним разговор. В последующем злоумышленник убедил перевести еще 55000 рублей с кредитной карты, а потом еще 10000 рублей с карты другого банка.

"В итоге мужчина перевел мошенникам деньги на общую сумму 215 тысяч рублей, из которых 205 – кредитные", - отметили в ведомстве.

Заканчивая разговор с потерпевшим, мошенник попросил мужчину подойти на следующий день в банк. По его словам для того, чтобы получить уже новую карту. 14 февраля мужчина отправился в финансовое учреждение, где ему объяснили, что он стал жертвой афериста.

Деньги Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru