В чебоксарской клинике успешно лечат алкогольную зависимость в 90 % случаев

Возрастное ограничение: 18+
В чебоксарской клинике успешно лечат алкогольную зависимость в 90 % случаев Фото с сайта pxhere.com
По каким признакам можно понять, что вы кандидат в алкоголики

Пересечь грань между ситуационной выпивкой и алкогольной зависимостью, не заметив этого, просто. Но как понять, где здоровый человек, который употребляет алкоголь, а где зависимый, который думает, что он здоров? 

Заподозрить зависимость у человека, который часто и крепко выпивает, можно по нескольким критериям: по его поведению, физическому и эмоциональному состоянию, неприятным жизненным переменам и следующим признакам.

1. Первый признак алкоголизма - вы пьете больше, чем планировали 

Теряется самоконтроль над выпитым, когда пытаетесь остановиться, этого не получается сделать. Зачастую именно потеря чувства меры становится причиной зарождения алкогольной зависимости.

2. Вы продолжаете пить, используя любую возможность, или пьете в одиночестве

Поссорились с семьей из-за ваших отношений с алкоголем. На работе проваливаете сроки. Встретили старого знакомого или просто наступили выходные - вы продолжаете употреблять алкоголь вне зависимости от значимости повода. И самый тревожный показатель - пить в одиночестве, скрывая пагубную привычку от близких и семьи. Это означает, что человек подсознательно понимает проблему и стыдится своего пристрастия, но не может его контролировать.  

 3. Алкоголь делает вас агрессивным, мешает выполнять повседневные дела

Ваша производительность на работе падает, рассудок помутнен, злоба и раздражительность сменяют друг друга. На фоне этого появляются семейные и служебные конфликты.

4. Подавленное настроение в трезвом состоянии

Теряется интерес к близким, работе, увлечениям; алкоголику не важно, как он выглядит и давно ли принимал душ. Весь его интерес к жизни - в бутылке. А если нет возможности выпить, то проявляется абстинентный синдром, когда плохо физически. При синдроме отмены появляется озноб, бессонница, тревожность, тошнота. Чтобы перестать испытывать боль, нужно прекратить употреблять алкоголь и пройти период отвыкания у специалистов. 


Фото рекламодателя

Три стадии алкогольной зависимости

На начальном этапе человек не осознает границы между болезнью и ее отсутствием. Простое злоупотребление быстро переходит в патологическое влечение, пропадает похмельный синдром - проснувшись наутро человек чувствует себя нормально.

Вторая стадия сопровождается абстинентным синдромом - сильным навязчивым желанием выпить. Регулярное опохмеление и неконтролируемое поглощение спиртного приводит к беспробудному пьянству на несколько дней.

Третья, конечная стадия, характеризуется нарушением психической устойчивости, эйфорией, бездеятельностью, деградацией. Возрастает частота приема алкоголя, которая в итоге может привести к смерти.

Что делать, если некоторые пункты про вас или ваших близких?

Если в большинстве признаков и симптомов вы узнали себя или близким вам людей, важно скорее обратиться к специалистам. Алкоголизм - не та болезнь, которая лечится дома. Никакие народные методы, снотворные и успокоительные лекарства, квас, крепкие чаи здесь не помогут. Чтобы избежать повторного запоя и тяжелых последствий, организму нужно очищение от вредных шлаков и токсинов, другими словами, детоксикация. Ее нужно проводить правильно - в стационаре с помощью капельницы с растворами и лекарственными средствами, поэтому необходима госпитализация. 

Но процессы оздоровления не обходятся только физиологическими признаками. Важно лечение на психологическом, социальном и духовном уровне, так как болезнь затрагивает все стороны жизни человека. Только врач-психотерапевт способен провести грамотное противоалкогольное лечение с помощью специальной программы. 

В медицинском центре "Психотерапевтический кабинет" проводят анонимное и комплексное избавление от алкогольной зависимости. С вами будут работать сертифицированные, опытные врачи-психотерапевты, которые лечат с помощью проверенных научных методов. Из 20 000 человек, обратившихся в центр, 90 % избавились от пагубного влечения.

Лечение алкоголизма в Чебоксарах происходит на основе индивидуального подхода, с учетом конкретных показателей и ситуации. Стоимость полного лечебного сеанса - от 6000 рублей. Платите за результат - если требуется повторный визит, его проведут бесплатно.

• "Психотерапевтический кабинет" находится по адресу: Чебоксары, улица Гладкова, 26.
• Телефоны: 8 (8352) 48-10-99, 8-903-322-10-99.
• Часы работы: с 10:00 до 17:00 без выходных.

Записаться на прием можно на сайте zavisimostyam.net

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Лицензия ЛО-21-01-001701 от 8 декабря 2017 года. (18+)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru