Депутат Госсовета Чувашии: "Под выборы Николаева хотят изменить закон"

Возрастное ограничение: 6+
Депутат Госсовета Чувашии: "Под выборы Николаева хотят изменить закон" фото с сайта cap.ru
Госсовет может принять поправки к выборам главы Чувашии

Осенью этого года пройдут выборы главы республики. На этой неделе Государственный совет Чувашии проведет сессию. Во время которой депутаты предложили поправки в выборы главы республики. Об этом сообщил депутат Константин Степанов.

25 февраля пройдет заседание комитета, на котором обсудят вопрос об изменении закона о выборах главы Чувашии. Если проект будет принят, то уже 28 февраля пройдет сессия Госсовета. Во время сессии могут изменить закон о выборах главы в республике, сообщил заместитель председателя комитета Госсовета Чувашии Константин Степанов.

Депутат отмечает, что когда Николаев впервые сообщил о том, что планирует пойти самовыдвиженцем, региональный закон не предусматривал такой возможности. В настоящее время кандидаты могут быть выдвинуты только политическими партиями.

"Депутаты от двух партий внесли поправки в закон о выборах, называя их очень своевременными и расширяющими конкуренцию на выборах. Но вопрос, как врио главы мог изъявить готовность стать самовыдвиженцем, если этого вообще не было предусмотрено законом", - пишет депутат.

Степанов пояснил, что сессия Госсовета пройдет 28 февраля, но вопроса о бюджете, о котором заявили СМИ, ссылаясь на Николаева, там быть не должно, не планировалось. Поправки в бюджет должны пройти комитет и быть обсуждены.

"Похожая ситуация и с анонсируемыми поправками в бюджет: государственные СМИ уже сообщают, что поправки будут приняты на неделе, однако все не так просто. Заявлять об их принятии преждевременно", -  сообщает Константин Степанов.

К слову, официальное назначение выборов главы Чувашии состоится в июне. Сами выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

Политика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru