Житель Чувашии пробежал 1200 километров в сторону Владивостока

Возрастное ограничение: 6+
Житель Чувашии пробежал 1200 километров в сторону Владивостока Фото из личного архива Максима

Житель Чувашии пробежал 1200 километров в ходе своего марафона. Спортсмен на время остановился в Нижнем Новгороде. При этом свой путь он начал с Санкт-Петербурга. Об этом сообщают на сайте информационного агентства "РИА Новости".

Бегун из Чувашии Максим Егоров добежал до Нижнего Новгорода. 1200 километров пути уже позади. Спортсмен планирует добраться до Владивостока. Таким образом ему удастся пересечь всю Россию, а это около 10000 километров. 

"Я бегу уже месяц – 26 января в Петербурге был марафон "Дорога жизни", его я выбрал как начало своего пути. Страна у нас большая, и когда говоришь про маршрут – от Питера до Владивостока, это кажется невозможным. Хочется доказать обратное", - рассказал Максим. 

Мужчине 29 лет. Легкой атлетикой занимается еще со школы. С 2016 года начал бегать полумарафоны и марафоны. По образованию он инженер. Для достижения своей цели житель Чувашии взял полугодовой отпуск. С собой он имеет рюкзак со сменной одеждой для бега, кроссовки, спортивный костюм и теплую куртку.

Сам спортсмен признается, что ежедневно бежит по 5-6 часов в день. На ночь останавливается либо в гостиницах, либо у знакомых. Кроме того, бывает, что Максима приглашают в гости поклонники, которые следят за его успехами в социальных сетях. 

Нижний Новгород для бегуна - это очередная точка маршрута. Отсюда он направился в Москву, чтобы посмотреть на чемпионат России по легкой атлетике. Прерванный марафон Максим возобновит уже 26 февраля – из той точки, где остановился. 

"Побегу дальше. Впереди Чебоксары, Казань, Уфа, Челябинск… Я не намерен останавливаться, даже еще больше загорелся своей идеей. Со стороны меня поддерживают – звонят, пишут сообщения: "Сделай это, докажи всем", - сказал Егоров.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru