Пенсионеры не против уйти на карантин, но беспокоятся: "У меня в деревне кошки"

Возрастное ограничение: 6+
Пенсионеры не против уйти на карантин, но беспокоятся: "У меня в деревне кошки" фото Андрея Андреева
"Как мне еду получать, кто мне принесет, у меня никого не осталось"

Ранее сообщалось, что жителей Чувашии старше 65 лет решено отправить на карантин. "Про Город" провел опрос старшего поколения, что они думают по этому поводу.

25 марта Олег Николаев заявил, что в первую очередь следует обезопасить пожилых людей. В связи с этим жители Чувашии старше 65 лет проведут определенный период времени на карантине. Редакция провела опрос жителей Новочебоксарска старше 65 лет, чтобы узнать, как они относятся к такой инициативе властей. Вот что сказали горожане услышав эту информацию.

"Буду сидеть дома конечно, но с утра то на уколы схожу все равно. Гулять то я просто так не хожу, а вот супруга может пойти погулять, меня не спрашивает", - говорит Николай Никифоров.

"А я все время выхожу, ведь дома не могу сидеть, у меня в деревне кошки. Пока не знаю, сказать не могу. Выходить нужно каждый день", - отвечает Римма Николаева.

"По необходимости выходить нужно, но если скажут сидеть, будем сидеть. В магазин нужно выйти за едой, больше ничего и не нужно", - рассказывает Любовь Тимофеева.

"Положительно отношусь,  раз нужно сидеть, будем сидеть. Если что-то срочное будет можно и друзей попросить помочь. За последнее время со стороны правительства вижу, что многое делается", - говорит Светлана Кузенная.

"Буду рекомендации соблюдать частично, за продуктами все таки нужно ходить. В больницу, за продуктами, в баню в кинотеатры ходить точно не нужно. Чтобы победить заразу, которая пришла к нам нужно сплотиться, в одиночку не получится", - говорит Анатолий Федоров.

"Отношусь удовлетворительно, все же заботятся, беспокоятся. Заболеть легко, а вылечиться трудно, решение правильное. Придется потерпеть, посидеть дома, а продукты могут принести внуки, магазин рядом", - сказал Анатолий Семенов.

По итогу опроса стало понятно, что жители Новочебоксарска старше 65 лет положительно оценивают инициативу властей, видя в ней заботу о населении республики. Помимо этого, некоторые из опрошенных все же высказались, что предстоящая изоляция может вызвать затруднения в доставке продуктов питания. Одна из горожанок сообщила, что близких родственников у нее нет и купить продукты не выходя из дома она не может.

"Как мне еду получать, кто мне принесет, у меня никого не осталось, придется выходить в магазин самой", - поделилась мнением горожанка.

Видео:

Коронавирус Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru