"Беспокойная ночь" с Росгвардией: скандалящая женщина и хромой мужчина, бегущий за полицией

Возрастное ограничение: 12+
"Беспокойная ночь" с Росгвардией: скандалящая женщина и хромой мужчина, бегущий за полицией фото и видео Елены Михайловой и Дениса Никонова (пресс-служба Управления Росгвардии по Чувашской Республике)
Видео с дежурства с защитниками правопорядка

Сотрудники Управления Росгвардии по Чувашии организовали акцию «Беспокойная ночь» и пригласили корреспондента «Про Город» на дежурство. Лучшие фрагменты смотрите в видеосюжете.

20 марта, в пятницу, я заступила на ночное дежурство с экипажем Росгвардии. Сначала мы с сержантом Александром Шатиловым и младшим сержантом Иваном Порфирьевым прошли инструктаж и надели бронежилеты. Понятно, что для росгвардейцев такая экипировка — как вторая кожа, а вот мне с непривычки было сложно передвигаться, особенно садиться в машину и выходить из нее.
Примерно в 21:30 экипаж направился по заранее определенному маршруту на проверку объектов Московского района: магазина одежды, кафе… Обстановка была настолько спокойной, что я даже успела приуныть: «Вдруг не о чем будет рассказать читателям?».

Но не тут-то было. В 23:00 сработала тревожная кнопка в кафе на Ядринском шоссе. Персонал сообщил о пьяной компании, которая нарушала общественный порядок: шумела, разбила что-то и не желала оплачивать. Мы со включенной сиреной помчались на место. Там уже находился экипаж полиции.

К нашему приезду гости оплатили счет, но вести себя адекватнее не начали. Сотрудникам Росгвардии пришлось вывести шумных посетителей. Их было около 4-5 человек. Один из мужчин отказывался ехать в отделение, кричал, грубил, не брезговал матом и в целом вел себя агрессивно. После долгих уговоров правоохранители были вынуждены надеть на буйного горожанина наручники.

"Надеть наручники — это крайняя мера. Мы ее применяем только в тех случаях, когда человек не внимает доводам и агрессивно себя ведет", - признаются бойцы.

На этом приключения не закончились. Женщина из той же компании перегородила путь экипажу, не давая проехать. Она снимала все на телефон и кричала, что полицейские действуют незаконно, забирая ее знакомых в отделение. Когда сотрудники Росгвардии пытались уговорить ее отойти в сторону, горожанка восклицала: «Вы не имеете права меня трогать!».Лишь спустя несколько минут правоохранителям удалось аккуратно оттеснить ее в сторону. Но тут в игру вступил мужчина на костылях из этой же компании. Когда полицейская машина тронулась, он поскакал за ней, потерял равновесие и упал. Лежа на земле, он начал истошно вопить: «Что вы наделали?» Когда инсценировка ДТП не удалась, «раненому» пришлось встать.

Сотрудники Росгвардии долго пытались вести диалог с женщиной, мужчиной на костылях и еще одним их знакомым. Сложно было назвать разговор конструктивным: каждый из горожан выкрикивал что-то свое, не обращая внимания на разумные доводы. Казалось, вот-вот кто-то из них от повышенного тона перейдет к действиям. Бойцы не теряли самообладания и говорили ровным, спокойным тоном. Я наблюдала за почти театральным действом в нескольких метрах, не желая привлекать к себе внимание и еще больше накалять обстановку. Наконец, вопрос решился мирно.

На обратном пути росгвардейцы рассказали, что на эту же компанию поступала жалоба пару часов назад. Правоохранители приехали на вызов, но после разбирательств выяснилось, что конфликт с администрацией был исчерпан, и в данный момент граждане не нарушали общественный порядок, так что их отпустили с миром. Как вы уже поняли, предоставленным вторым шансом посетители кафе не воспользовались.

Стыдно было признаться, что от произошедшего у меня начали трястись колени. Спросила, какие эмоции у ребят.

«К подобным инцидентам мы уже давно относимся спокойно. Это в начале службы присутствует волнение, эмоции захлестывают, а с опытом ко всему привыкаешь», - признаются бойцы.

Ближе к часу ночи я уехала домой, а экипаж продолжил дежурство до утра. Акция «Беспокойная ночь» полностью оправдала свое название.

Видео:

Видео Полиция Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru