Не гулять и не ходить в церковь: 5 новых мер по коронавирусу в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Не гулять и не ходить в церковь: 5 новых мер по коронавирусу в Чувашии из архива «Про Город»
Врио главы Чувашии ввел дополнительные ограничения

В Чувашии введены новые запреты. Жителям не следует покидать дом за некоторыми исключениями. Например, это обращение за экстренной медицинской помощью и поход в ближайший магазин или на работу. Кроме того, чиновники не советуют жителям посещать храмы и церкви. Соответствующий документ расположен на сайте органов власти Чувашии.

Вечером 30 марта президент Путин вновь обратился к россиянам. После этого врио главы Чувашии Олег Николаев ввел дополнительные ограничения на перемещение жителей. Указ подписан им этим же вечером.

Топ новых запретов

  • нужно ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха;
  • воздержаться от посещения религиозных объектов, то есть церквей и другое.

С 31 марта по 5 апреля 2020 нужно:

  • соблюдать дистанцию до других людей не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах;
  • не пускать детей за пределы территорий своих населенных пунктов;
  • не покидать дом, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; похода на работу, которая не приостановлена в соответствии с указом президента России от 25 марта, а также походов в ближайшие магазины; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома; выноса мусора до ближайшего бака.

"Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности", — добавляют в пресс-службе.

Указанные меры, согласно документу, действуют до 5 апреля 2020 года. Ранее, 28 марта, Олег Николаев утвердил дополнительные меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции.

Закон Коронавирус
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru