Эксперт назвал два способа, как заработать на покупке квартиры

Возрастное ограничение: 6+
Эксперт назвал два способа, как заработать на покупке квартиры Фото СК "Честр-Инвест"
Покупка жилья у надежного застройщика поможет получить доход

Как считает и.о. управляющего Чувашским отделением Сбербанка Сергей Анисимов, инвестиционная квартира может стать наиболее адекватным вариантом защиты вашего капитала от финансовых бурь. Планируя вложения в недвижимость, надо учесть некоторые нюансы. Прежде всего, необходимо четко понимать, с какой целью вы инвестируете в квартиру – для ее перепродажи или сдачи в аренду.

Первый вариант для тех, кто не боится рисковать. Предугадать доходность сложно. Она зависит от объективных факторов, на которые вы повлиять не сможете: текущий спрос на жилье, экономическая ситуация и пр. Но покупка жилья в удачном месте у надежного застройщика повышает шансы заработать 15-20 % от суммы ваших вложений на этапе котлована. Чебоксарский рынок жилья меняется, поэтому нужно быть в движении вместе с ним: следить за переменами, искать акции и скидки, изучать различные ликвидные варианты.

Инвестиции в квартиру для аренды – вариант для любителей неспешного ведения дел. Доходы от аренды постоянны, но небольшие и ощутимо растянуты на годы. Но если купите инвестиционную квартиру даже в ипотеку, все равно останетесь в плюсе: выплатите кредит, частично или полностью закрывая его арендной платой. Через 10 лет квартира может стать вашей и начнет приносить чистый доход.

По мнению и.о. управляющего Чувашским отделением Сбербанка Сергея Анисимова, в первую очередь для инвестиций надо рассматривать новостройки: «Застройщики предлагают клиентам Сбербанка выгодные акции и спецпредложения. Сейчас нашим клиентам доступны пониженные ставки ипотечного кредита на покупку квартир в домах, финансируемых банком по эскроу-счетам».

В чем преимущества данной модели? Покупатель сам выбирает вариант снижения процентной ставки по ипотеке. Сниженную ставку можно выбрать на период строительства, а можно распределить на весь период кредитования. Например, до сдачи дома под ключ вы можете сделать себе процентные каникулы, «скинув» 4 п.п. и не оплачивая проценты по ипотеке.

Эксперт уверен, что к двум строительным компаниям, работающим с пониженными ставками Сбербанка в Чебоксарах, вскоре присоединятся и другие. 

“Про Город” приветствует действия застройщиков, предлагающих выгодные условия для клиентов. Мы продолжаем знакомить читателей с компаниями, работающими на чебоксарском рынке первичной недвижимости. В конце апреля 2020 года на нашем сайте будет проведено народное голосование, по итогу которого мы сформируем рейтинг надежных застройщиков.

Узнать подробнее о компаниях, которые уже прошли проверку нашей юридической службы, можно на сайте в разделе "Рейтинг застройщиков Чувашии"

Заявки на участие в “Рейтинге застройщиков” уже подали:

• СЗ «СК «Центр» (ООО «СЗ «СК «Центр»);

• «Честр-инвест» (ООО «Честр-инвест»);

• «Жилсоцстрой» (ООО «Жилсоцстрой);

• ГК «Основа» (ООО «Империалстрой», ООО «Волгажилстрой»);

• «Меридианстрой» (ООО «Меридианстрой»);

• "Дворецкий21" (ИП Тимофеев Сергей Дмитриевич).

Топ лучших компаний будет зависеть от голосов наших читателей и отзывов реальных клиентов стройфирм. 

Рейтинг застройщиков Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru