Опрошенные жители Чувашии поддержали Путина в решении длительной изоляции

Возрастное ограничение: 12+
Опрошенные жители Чувашии поддержали Путина в решении длительной изоляции из архива «Про Город»
В голосовании приняло участие более 10 тысяч человек

Второго апреля глава государства объявил, что нерабочая неделя продлевается до 30 апреля. Что думают жители Чувашии: оправданы ли меры президента — в результатах опроса "Про Город".

После обращения Владимира Путина "Про Город" запустил опрос: оправданы ли меры президента по объявлению нерабочих дней до 30 апреля, по мнению жителей нашей республики. На момент подведения итогов в голосовании приняло участие 10 346 человек. Подавляющее большинство считает, что да. Результаты в целом следующие:

  • "Да, лучше отсидеться, чтобы не было, как в Италии" + "Президенту виднее, наверное, так и надо" — 7 290 голосов или 70,46 %.
  • "Нет! Ситуация сильно преувеличена!" — 1 532 голоса или 14,81 %.
  • "Одной недели было бы достаточно" — 1 215 голосов или 11,74 %.
  • "Опасности от коронавируса нет совсем" — 309 голосов или 2,99 %.

В комментариях люди высказывались по этому поводу по-разному. Кто-то считет, что надо отсидеться до 30 числа. Кто-то думает, что хватило бы просто еще одной недели изоляции и чтобы никого не впускать в регион.

"Людей отправили отсиживаться дома. Это хорошо, сознательные сидят, а как с теми, кто на все забил и шатается по улицам? И еще. Если людей отправили на самоизоляцию, то почему не отменят на время этой изоляции кредиты и налоги, плату за ЖКХ? Откуда человек должен платить за все, если он не работает? Продукты дорожают, а деньги с каждым днем заканчиваются. На что жить? Понятно, что у кого-то подушка безопасности в виде денежных запасов есть, но ее нет, я думаю, у 70-80 % обычных людей — тех, что сейчас не работают..." — высказался Антон.

"Но есть и большой минус: на что жить?" — задается вопросом Екатерина.

"Денег нет, но вы держитесь?! Люди многие сидят без работы, а неофициально устроенные под риском подхватить заразу ходят на работу. Денег нет, работы нет, зато есть кредиты, которые нужно платить. Есть дети, которых нужно кормить. На что жить людям? Меры нужно было предпринимать еще раньше", — думает горожанка.

"Не нужно у нас продлевать до 30 апреля, следующей недели достаточно. Главное — больше никого не впускать из других регионов и сидеть всем дома следующую неделю", — делится мнением Наталия.

"Конечно лучше отсидеться. Только это нереально", — пишет Михаил.

Ранее "Про Город" писал о шести важных моментах в обращении Путина к стране.

 
Коронавирус Люди
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru