Житель деревни делает дорогу за свой счет, чем вызывает немало недовольства

Возрастное ограничение: 6+
Житель деревни делает дорогу за свой счет, чем вызывает немало недовольства фото Андрея Андреева
"Я лично на свои деньги привез сюда этот материал. На своем грузовике, на свою солярку"

Жители деревни Ольдеево в черте Новочебоксарска сами ремонтируют дорогу. Горожане, которым приходится проезжать по ней, не довольны работой энтузиастов. Проезжающие по дороге жители рассказали о своих впечатлениях.

21 апреля "Про Город" встретился с жителем деревни Ольдеево, который за свой счет ремонтирует деревенскую дорогу. Ранее в сообществе была опубликована жалоба другого горожанина. Новочебоксарец сообщил, что в деревне Ольдеево прямо на дорогу вывалили кучу кирпичей. Из-за этого он не смог привезти продукты своей бабушке.

"На легковушке проехать тяжеловато. Хотел к бабушке отвезти продукты, заехать не смог, пришлось развернуться", - говорит новочебоксарец.

Корреспондент встретился с мужчиной, который решил заняться улучшением дороги, чтобы узнать, как проходит ремонт. Алексей Васильев говорит, что уже давно занимается ремонтом грунтовой дороги в своей деревне. Мужчина имеет личный КамАЗ и может себе позволить привезти за свой счет строительные материалы для того, чтобы засыпать разрушенный участок.

"Я лично на свои деньги привез сюда этот материал. На своем грузовике, на свою солярку, купил этот бой кирпича, сам привез, высыпал. Сразу не разровняли, потому что ждем асфальт. Если сейчас разровнять, то все стечет в овраг. В скором времени сделаем нормальную дорогу здесь", - говорит Алексей Васильев.

Мужчина также поделился, что не видит причин для недовольства со стороны проезжающих. Место для проезда оставили, тихонечко можно проехать. В ближайшее время планируется, опять же за свой счет, вызвать трактор, чтобы разровнять место, раз уж оно вызывает такое сильное волнение среди новочебоксарцев. К слову, средства на асфальт выделит еще один энтузиаст, который в ближайшее время планирует привезти материал.

"Тем, кто не доволен, могу рекомендовать самостоятельно взять лопату и раскидать, если вам мешает. В чем проблема? Тем более проехать можно", - говорит Алексей.

Также своим мнением поделились водители проезжающих автомобилей. Владелец иномарки "Рено Логан" говорит, что вчера проезжал этот участок и задел глушитель.

"Ударил днище, теперь что-то шумит. Странно, что дорогу оставили в таком состоянии", - сказал таксист.

А вот водитель грузового автомобиля, который заехал в ветеринарную клинику по работе, сообщил, что для него это не проблема, и он спокойно проехал. Состоянием дороги также возмутилась мимо проходящая женщина. По ее мнению, разровнять нужно было немедленно и не ждать, пока кто-нибудь испортит автомобиль.

"Надо было сразу делать. Вот вывалили, сразу надо делать. Как на машине сейчас проехать?" - негодует горожанка.

Жители деревни, которые пользуются дорогой каждый день, отмечают, что довольны инициативой Алексея. Также они сообщили, что самостоятельно собирают деньги, чтобы приводить дороги населенного пункта в пригодное для езды состояние. Ольдеевцы считают, что временными неудобствами недовольны только те, кто проезжает на дачи через деревню или ветеринарную клинику.

Видео:

Двор Дороги ЖКХ Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru