Проверяющие нашли 2 магазина, которые работали с нарушением масочного режима

Возрастное ограничение: 12+
Проверяющие нашли 2 магазина, которые работали с нарушением масочного режима cap.ru

В Чебоксарах продолжают ходить проверяющие периода пандемии. Смотрят на покупателей и продавцов, в масках ли они, а также на другие детали. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Московского района Чебоксар.

В столице Чувашии продолжаются рейды, направленные на проверку соблюдения правил как обычными горожанами, так и работниками магазинов и парикмахерских в период пандемии. В состав спецгрупп входят чиновники, полицейские и представители Роспотребнадзора.

"На этой неделе проверяющие обследовали 13 объектов торговли и бытового обслуживания. В результате в 2 выявлены граждане, которые обслуживались без наличия на них средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также сами сотрудники магазина были без медицинских перчаток при обслуживании покупателей", — уточняют в пресс-службе.

Согласно подпункту 1 п. 8 и п. 2.1.7 и 2.1.8 требований действующего республиканского указа, ответственность за это несут руководители организаций и ИП.

В результате составлено 2 протокола об административном правонарушении по статье 20.6.1 "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения" КоАП РФ в отношении должностных лиц. Соответствующие материалы будут переданы в суд.

Также составлено 4 акта фиксации нарушения: на руководителя магазина, где продавали товары, отсутствующие в перечне товаров первой необходимости, и на руководителя парикмахерской, в которой клиент обслуживался без маски.

"Акты переданы в Минэкономразвития Чувашии для составления в отношении хозяйствующего субъекта протокола об административном правонарушении и дальнейшей передачи материала в судебный орган", — добавляют в пресс-службе.

Закон Коронавирус
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru