Новочебоксарский пляж готовят для отдыхающих, но оставят закрытым

Возрастное ограничение: 6+
Новочебоксарский пляж готовят для отдыхающих, но оставят закрытым фото Андрея Андреева
Водолазы проверят дно на опасные предметы + видео

Спасательные службы республики готовятся к открытию купального сезона. Пляж Новочебоксарска тем временем благоустраивают. Решение об открытии пляжа будет принято в зависимости от развития ситуации с пандемией.

"Про Город" встретился с руководителем Новочебоксарского инспекторского участка центра ГИМС главного управления МЧС России по Чувашской Республике Юрием Каргиным. По его словам, подготовка к купальному сезону проходит в полном объеме.

"В Новочебоксарске единственный городской пляж, в связи с этим, внимание к нему особое. Ситуация с коронавирусом вносит коррективы в сроки открытия пляжа. Предположительно, открытие произойдет позже, сказываются введенные ограничения", - говорит Юрий Каргин.

В ближайшие дни дно около городского пляжа обследуют водолазы ГКЧС Чувашской Республики. Для этого городские спасатели уже проходят обучение в Чебоксарах. Все службы, как спасательные, так и ответственные за благоустройство, готовятся.

"Спасатели будут обучены оказать доврачебную помощь пострадавшим", - добавляет руководитель участка.

Несмотря на то, что пляж и готовят к купальному сезону, чтобы его открыть на самом деле, потребуется официальное распоряжение властей Чувашии.

"Если послаблений не будет, пляж не будет открыт. Сейчас есть ограничения на посещения мест массового скопления людей", - поясняет Юрий Каргин.

В администрации Новочебоксарска сообщили, что на данный момент городской пляж закрыт.

"До особого распоряжения городской пляж не работает – купание запрещено в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции", - сообщили администрации.

Видео:

Природа Развлечения Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru