По Чебоксарам ходит 6 групп проверяющих: выписали уже 350 протоколов

Возрастное ограничение: 6+
По Чебоксарам ходит 6 групп проверяющих: выписали уже 350 протоколов cap.ru

В Чебоксарах на постоянной основе работают мобильные группы, контролирующие исполнение требований режима повышенной готовности. Ношение масок и перчаток, соблюдение всех требований нахождения в общественном месте – это обязанность и ответственность каждого горожанина. И вот очередная вылазка была 27 мая. Об этом сообщают в пресс-службе Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Шесть групп 27 мая проверили 13 магазинов и 7 общепитов. Они ходили по рынкам, проверяли факты несанкционированной торговли, соблюдение масочного режима и социальной дистанции в 1,5 метра. Также напоминали действующие правила продавцам и покупателям.

"По результатам обследования составлено 4 протокола об административном правонарушении КоАП РФ в отношении 3 ИП и одного сетевого магазина. Составлено также 4 акта фиксации нарушений: продажа непродовольственных товаров, не входящих в перечень товаров первой необходимости и нарушения санитарно-гигиенических требований и порядка допуска работников на рабочее место", — говорят в пресс-службе.

Разъяснили проверяющие правила 159 чебоксарцам. Кроме того, проверили 4 квартиры по соблюдению режима самоизоляции. В трех из них установлены нарушения. Также проверке подверглись 172 машины общественного транспорта. Здесь выявлено 15 случаев нарушений.

"С начала введения режима повышенной готовности в Чебоксарах составлено 350 протоколов о нарушении и 348 актов о нарушениях, даны разъяснения 26 775 жителям. Посещено 2810 квартир, выявлено 227 нарушений режима", — уточняют в пресс-службе.

Рейды по проверке правил соблюдения масочного режима в общественных местах проходят ежедневно.

Закон Коронавирус
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru