Алатырский роддом принял первых пациентов с COVID-19

Возрастное ограничение: 12+
Алатырский роддом принял первых пациентов с COVID-19 Фото Мининформполитики Чувашии
Накануне в районе побывала рабочая группа республиканского оперштаба

Алатырский роддом перепрофилировали под коронавирусный центр. Там уже успели принять первых пациентов и обеспечить медорганизацию средствами защиты. Сейчас комплектуются запасы лекарств и оборудования. Медики уже готовы к работе с пациентами.

Всего для больных COVID-19 в Алатыре организуют 80 коек. Накануне в районе, по поручению Олега Николаева, побывала рабочая группа республиканского оперштаба.

Ситуация с коронавирусом в районе оставалась стабильной. Сейчас в Алатырском районе 93 зараженных, треть из которых медработники.

При этом в последнюю неделю район показал стремительный рост количества инфицированных – сразу на 260 %. Оказалось, что горадминистрация попросту не контролировала соблюдение мер безопасности жителями, торговлей и перевозчиками. Места в инфекционном и терапевтическом отделениях районной больницы моментально заполнились пациентами с коронавирусом. Остро встал вопрос организации дополнительных коек. Тогда и было решено переделать местный роддом под центр для лечения пациентов с COVID-19.

Оставшихся же без роддома беременных ближе к родам будут доставлять в Шумерлю. На экстренные случаи в самом Алатыре оборудованы восемь коек. Кроме того, свою работу продолжит и консультативная поликлиника. Очередей из рожениц там быть не должно. Ведь за год в городе на свет появляется всего около 100 детей.

«То, что алатырский роддом перепрофилируется на работу с коронавирусными пациентами, - основание, чтобы увеличить финансирование, количество средств индивидуальной защиты. Это также основание для доплат медикам со стороны Российской Федерации и финансовой поддержки со стороны главы Чувашской Республики», - отметила вице-премьер правительства Чувашии Алла Салаева во время поездки в район.

После стабилизации ситуации с коронавирусом в роддоме снова начнут принимать рожениц. Перед этим здание тщательно продезинфицируют. А все новое оборудование: ИВЛ, пульсоксиметры, кислородные аппараты, инфузоматы - останется в распоряжении алатырских медиков.

Коронавирус
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru