Жители Чувашии выпустили 60 килограмм мальков в случайный пруд

Возрастное ограничение: 6+
Жители Чувашии выпустили 60 килограмм мальков в случайный пруд фото Дмитрия Афанасьева
"Рыбы в наших прудах почти нет"

Чувашские подводные охотники на свои средства зарыбляют пруды республики. Энтузиасты выбирают какой-нибудь водоем и выпускают туда рыбу. Об этом рассказал один из участников.

Сообщество подводных охотников Чувашии уже четвертый год выпускает мальков рыб в водоемы Чувашии. Энтузиасты закупают на свои деньги рыбу в Тоганашево Козловского района. В этом году они собрали около 20 000 рублей среди единомышленников. Этих денег хватило, чтобы купить 60 килограмм мальков и подкормки для них.

"Купили мальков карпа и белого амура. Выпускали вдвоем с товарищем, ситуация с пандемией сказалась. В этом году выбрали пруд около Больших Карачур. Надеемся, что рыба успеет вырасти и дать потомство", - говорит Дмитрий Афанасьев.

Подводный охотник рассказывает, что на такой шаг их сподвигла сложившаяся ситуация с водоемами Чувашии. По словам Дмитрия, ныряя в прудах, они часто видят незаконные сети и раколовки.

"Рыбы в наших прудах почти нет. По этой причине решили внести свой вклад. Насколько можем, стараемся общими усилиями увеличить количество рыбы", - добавляет Дмитрий.

Видео:

Природа Рыбалка Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru