Набережная Новочебоксарска опять покрылась ямами

Возрастное ограничение: 6+
Набережная Новочебоксарска опять покрылась ямами фото Андрея Андреева
В администрации могут подать в суд на подрядчика + видео

В редакцию неоднократно поступают обращения новочебоксарцев о состоянии новой тротуарной дорожки около набережной. Там провалился асфальт около одного из коллекторов. Горожане говорят, что в дыры могут случайно упасть дети.

В редакцию неоднократно поступали обращения новочебоксарцев, которые обеспокоенных состоянием дороги около набережной. 1 июня корреспондент побывал на месте и спросил у прохожих, что они думают по этому поводу.

"Ночью тут освещения нет. Если не знать, что на дороге ямы, можно провалиться. Ладно, если взрослый человек, а если дети?" - выразил негодование неравнодушный горожанин.

Другой мужчина, попавшийся нам на встречу, прожил в городе больше 50 лет. Александр Новиков уже около 14 лет является председателем коллективного сада и не редко сталкивается со строительством. Горожанин считает, что причиной провала асфальта стал грунт, который был подготовлен не надлежащим образом.

"Я такое первый раз вижу, там же кольцо должно стоять. А тут что? Видимо, не правильно построено, полагаю, подрядчик за свои деньги должен отремонтировать", - говорит Александр Новиков.

Другая горожанка считает, что хоть проблема и есть, но акцентировать на ней внимания не стоит.

"Да, есть недочеты, но вы вспомните, здесь недавно вообще ничего не было. Город украшают, для нас стараются. Нужно с пониманием отнестись, зачем на все реагировать так негативно? Все исправят, все сделают, просто нужно время", - говорит новочебоксарка Нина Рябкина.

Также корреспонденту попались еще две жительницы города. Они живут в городе уже более 50 лет и считают проблему с тротуаром около фонтана не самой основной.

"Мы считаем, что дорогу рано или поздно сделают, это ерунда. Но вот молодежь, после которой тут просто свинарник, - это действительно проблема. Каждое утро мы приходим сюда, и каждое утро здесь просто ужас. Бедные уборщицы вынуждены убирать за ними ежедневно", - рассказали горожанки.

По словам женщин, скамейки и площадка около нового фонтана стали местом сбора молодежи, которая не умеет себя культурно вести.

"Они сидят у себя дома и считают, что им все должны. Власть им не та, администрация не та, все им не то, им только деньги все должны. Дети предоставлены сами себе. Строители огородили провалы в асфальте, а эти вандалы сорвали ленты и выбросили доски. Что это за поколение такое?" - сетуют пенсионерки.

За комментарием о ситуации тротуара мы обратились к администрации Новочебоксарска. Там сообщили, что подрядной организации, выполнявшей работы по благоустройству Верхней волжской набережной, направлена претензия. В ближайшее время специальная комиссия должна выехать на набережную, чтобы более детально изучить проблемы.

"Организация, выполнявшая работы, обязана устранить недочеты по гарантии. В случае невыполнения гарантийных обязательств администрация Новочебоксарска будет вынуждена обратиться в суд", - сообщили в администрации.

Видео:

Кстати, не всегда получается подобрать подходящий персонал в компанию, а также его администрировать. Компания Reliance Company поможет в этом: https://reliancecompany.ru/.

Двор Дороги Строительство Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru