Патриарх выразил сожаление о смерти митрополита Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Патриарх выразил сожаление о смерти митрополита Чувашии foto.patriarchia.ru
"Со скорбью узнал о кончине одного из старейших архиереев Русской православной церкви"

Из жизни ушел митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Свои соболезнования высказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом сообщают в пресс-службе Русской православной церкви.

1 июня 2020 года на 90-м году жизни скончался глава Чувашской митрополии, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Его госпитализировали в городскую больницу, потом перевели в реанимацию. У Варнавы была диагностирована двусторонняя пневмония. Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с его кончиной.

"Со скорбью узнал о кончине одного из старейших архиереев Русской православной церкви Высокопреосвященнейшего Варнавы, митрополита Чебоксарского и Чувашского.

Всю свою жизнь почивший владыка посвятил служению Господу и Церкви. В юном возрасте он был пострижен в монашество наместником Троице-Сергиевой лавры архимандритом Пименом (Извековым), будущим патриархом Московским и всея Руси. Приняв затем священный сан, усопший немало потрудился в обители преподобного аввы Сергия: с благоговением предстоял престолу Божию и с усердием исполнял различные послушания.

Более сорока лет владыка совершал епископское делание в Чувашской митрополии, вознося молитвы о всех и за вся, стремясь делом и словом свидетельствовать людям о преображающей силе православной веры и призывая их к жизни по спасительным заповедям Христовым.

Человеколюбец Господь да упокоит душу новопреставленного митрополита Варнавы, простит все его согрешения, сподобит присносущного блаженства и святых светлостей (канон 5-го гласа в субботу утра) и сотворит ему вечную память", — обратился он.

Религия Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru