В Чувашии ремонтируют дороги по новейшим технологиям

Возрастное ограничение: 0+
В Чувашии ремонтируют дороги по новейшим технологиям Фото с сайта mintrans.cap.ru

В Алатырском районе продолжается капитальный ремонт дороги регионального значения Шемурша — Сойгино — Алтышево — автодорога «Аниш». Участок протяженностью более 7 километров приводят в порядок с помощью новейших технологий — биоресайклинга или холодной регенерации.

Как рассказали в Минтрансе, применяемый специалистами инновационный метод предусматривает использование старого асфальтобетонного покрытия.

«Снятый с дороги асфальт измельчают и смешивают со специальными связующими материалами. Из этой смеси делают прочное дорожное основание, на которое затем укладывают новый асфальтобетон», - объясняют в министерстве.

Такой метод улучшает качество дороги, увеличивает срок ее службы и позволяет сэкономить на материалах. О необходимости использования новейших технологий при ремонте дорог не раз говорил и Олег Николаев. При этом руководитель региона подчеркивал, что при обновлении асфальта нельзя забывать и про тротуары, освещение, а также сопутствующую инфраструктуру.

На ремонт дороги в Алатырском районе в 2020 году выделено более 178 миллионов рублей. При этом заказчику, в лице «Чувашупрдора», удалось сэкономить свыше 23 миллионов. Победитель проведенного аукциона, «Автодор», снизил цену от стартовой на 11 процентов.

Всего в этом году в республике обновят около 48 километров дорог и построят 32 километра наружного освещения. Работы будут идти на 23 участках по всему региону. На это выделено 1,2 миллиарда рублей. На многих участках дорожники уже приступили к ремонту.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru