Школьный директор о слухах вокруг дистанционного обучения: "Тревожность родителей вызывает ложные домыслы"

Возрастное ограничение: 6+
Школьный директор о слухах вокруг дистанционного обучения: "Тревожность родителей вызывает ложные домыслы" фото Андрея Андреева
"Многие боятся, что школы теперь будут работать только в дистанционном режиме"

В связи с пандемией школы работали на дистанционном режиме. Директор школы в Новочебоксарске рассказал, что такое обучение не заменит традиционное. Управленец показал на примере своей школы подготовку к новому учебному году.

3 июня корреспондент "Про Город" встретился с директором средней общеобразовательной школы № 19 города Новочебоксарск. По словам Александра Осокина, он в курсе переживаний некоторых родителей, которые ошибочно думают, что школы теперь будут работать только в дистанционном режиме.

"Все вы очень переживаете за будущее своих детей, особенно сейчас, во время пандемии коронавируса. Такая тревога иногда заставляет верить ложной информации и слухам. Многие из вас боятся, что школы теперь будут работать только в дистанционном режиме, пишут, что об этом уже принимают закон. Но это не так", - говорит Александр Осокин.

21 мая на совещании об образовании президент страны назвал такие сведения "вбросами". Министр просвещения Сергей Кравцов неоднократно заявлял, что традиционную школу дистанционным обучением не заменят, поясняет Александр Осокин.

Кстати, если вы искали детскую ортопедическую обувь, большой выбор разных моделей можно найти здесь: https://www.sursil.ru/catalog/detskaya_i_podrostkovaya_ortopedicheskaya_obuv/

Директор школы отмечает, что когда завершится период ограничений из-за коронавирусной инфекции, мы вернемся к обычному режиму работы с соблюдением новых санитарных правил.

"Мы все вместе встретимся в стенах школы! Дистанционное обучение будет лишь дополнять традиционное – этот опыт будем использовать, чтобы обучать детей, которые вынуждены оставаться дома. Например, во время сезонных эпидемий гриппа", - говорит Александр Осокин.

Помимо этого, Осокин поясняет, что различные слухи, домыслы, связанные с пандемией COVID-19, беспочвенны. В подтверждение своих слов директор учреждения демонстрирует работу по модернизации двух спортивных залов в школе. Деньги на ремонт школы выделены по программе инициативного бюджетирования, сообщает директор.

"Государство не вкладывало бы деньги, если бы планировалось переводить всех на дистанционную форму обучения. Мы готовим сейчас все к 1 сентября, но если ситуация сложится по-другому, наш опыт позволяет переждать этот период, который не постоянен. Уверяю всех родителей, что дети будут учиться вместе, в школе, как прежде", - добавляет директор школы.

Видео:

Дети Чувашия Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru