Чебоксарец "загуглил" название найденного паука и решил его уничтожить

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарец "загуглил" название найденного паука и решил его уничтожить фото народного корреспондента
"Это была откормленная самка, она ядовита как все пауки"

Чебоксарец обнаружил необычного паука, когда копал могилу около монастыря. Животное сидело на одежде мужчины, стряхнув его мужчина начал искать его название в интернете. Эксперт по террариумным членистоногим пояснил, что паук был не опасен.

2 июня горожанин копал могилу около одного из Чебоксарских храмов. В ходе работы мужчина увидел на себе ярко-желтого паука. Чебоксарец стряхнул с себя членистоногое животное и решил "загуглить" его название. В интернете он наткнулся на похожего паука под названием сак, который ядовит.

"Я стряхнул сначала его с одежды. Потом в интернет зашел. Написано, что это сак - опасный паук. Я как прочитал про него, сразу раздавил. Мало ли нам своей заразы?" - поясняет горожанин.

Своим мнением на этот счет поделился эксперт по террариумным членистоногим и заводчик пауков Владимир Бизяев.

"Данный паук относится к семейству бокоходов, а не к семейству хейракантиумов. Это была откормленная самка, которая хоть и ядовита, как любой паук, но для человека опасности не представляла. Укус такого паука может разве что вызвать пару браных слов и покраснение кожи", - поясняет эксперт.

Видео:

Животные Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru