Подросток 17 лет избил взрослого мужчину до смерти и спрятал в лесу

Возрастное ограничение: 12+
Подросток 17 лет избил взрослого мужчину до смерти и спрятал в лесу фото из архива "Про Город"
После этого он пошел спать, а утром отправился в полицию

В Чувашии завершили расследование уголовного дела об убийстве. Молодой парень избил взрослого мужчину и спрятал его в лесу умирать. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашской Республике.

Следственный комитет завершил расследование в отношении 17-летнего парня. Ему предъявлено обвинение по 111 статье части 4 УК РФ — "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По версии следствия, 25 февраля 2020 года молодой человек находился в гостях у своего друга в деревне Туруново Канашского района. Тем вечером обвиняемый поругался с 48-летним сельчанином, который тоже пришел туда в гости.

"Молодой человек вывел пострадавшего на улицу, где нанес ему не менее 25 ударов руками и ногами по голове, туловищу и другим частям тела", — сообщают в СУ СКР по Чувашии.

После этого потерпевший упал и потерял сознание. Злоумышленник оттащил его в сторону лесного массива недалеко от места происшествия, где прикрыл сухой травой и наломанными ветками деревьев. После этого он вернулся в дом и лег спать.

"От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через непродолжительный промежуток времени", - поясняют в ведомстве.

На следующий день обвиняемый, убедившись, что потерпевший мертв, сам обратился в полицию и написал явку с повинной. Молодой человек признался в преступлении. Помимо этого, случившееся подтвердили свидетели и экспертизы.

"Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется. Следователем собрана достаточная доказательственная база. Дело направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу", - пояснили в СУ СКР по Чувашии.

Закон Полиция Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru