Банк «Открытие» интегрировал интернет-банк «Бизнес-Портал» с онлайн-бухгалтерией «Эльба»

Возрастное ограничение: 16+
Банк «Открытие» интегрировал интернет-банк «Бизнес-Портал» с онлайн-бухгалтерией «Эльба» Фото pxhere.com
Банк «Открытие» интегрировал интернет-банк для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Бизнес-Портал» с системой электронного бухгалтерского сервиса «Эльба» компании «СКБ-Контур»

Интеграция позволяет автоматизировать обмен данными между банком и учетными системами пользователей бухгалтерских сервисов. Обмен происходит с помощью технологии OpenAPI «Открытия» - защищенному каналу обмена данными между банком и сервисами, в которых работает клиент. В результате клиент - юридическое лицо может одновременно работать в своей учетной системе и видеть все движения по расчетному счету. Бухгалтер в системе учета создает платежный документ, нажимает кнопку «Оплатить через банк «Открытие». Клиенту остается только подписать «платежку».

Сервис позволяет клиентам «Открытия» сдавать декларации УСН и оплачивать налоги, получать письма и требования от ФНС, сверяться с налоговой и пользоваться другими инструментами. Формирование документов происходит автоматически на основе выписки по расчетному счету. Сервис дает возможность предпринимателям значительно упростить бизнес-процессы и экономить на услугах внешнего бухгалтера или аутсорсинговой компании.

«Мы рады предложить нашим клиентам новый удобный сервис, который облегчит работу руководителю и бухгалтеру, избавит от рутинных операций и застрахует от ошибок. Облачные сервисы для бухгалтерии обладают рядом плюсов: у них низкие тарифы по сравнению с покупкой программного софта, который требуется устанавливать и настраивать на своем компьютере, есть автоматическое обновление, консультационная экспертная поддержка, а работа возможна с любого портативного устройства. Благодаря технологии OpenAPI банка предприниматели могут больше не тратить время на ручной перенос данных между банком и сервисом, все происходит автоматически. Мы очень ценим время предпринимателей, поэтому также предоставляем возможность подписания платежных поручений прямо в интерфейсе онлайн сервисов, интегрированных с банком «Открытие», - комментирует Юрий Атрощенко, начальник отдела цифровых продуктов и сервисов банка «Открытие».

«Онлайн-бухгалтерия - востребованный сервис среди клиентов интернет-банков. Современные банки перестают быть узкопрофильными площадками с платежной функциональностью. Банк становится экосистемой, которая предлагает своим пользователям широкий выбор полезных сервисов для бизнеса, и чем больше возможностей есть у клиента, тем он лояльнее к банку», - комментирует Евгений Иванченко, руководитель направления работы с банками СКБ Контур.   

Онлайн-сервис «Эльба» существует на рынке уже 10 лет, им воспользовались более 600 000 предпринимателей. Поддержку обеспечивает команда сервиса, которая отслеживает и учитывает все изменения в законодательстве.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru