Появились новые подробности аварии с участием "шестерки" и велосипеда

Возрастное ограничение: 6+
Появились новые подробности аварии с участием "шестерки" и велосипеда Фото УГИБДД по Чувашии
ГИБДД установила кто прав, а кто виноват

5 июня, примерно в 17:20, в Новочебоксарске произошло ДТП. "Шестерка" столкнулась с велосипедистом на перекрестке улиц Советской и Пионерской. Об этом в редакцию сообщил народный корреспондент. В деталях случившегося разбирались сотрудники ГИБДД по Чувашии.

Велосипедистом оказался мужчина 50 лет. Он получил травму головы и повредил ногу. На крыше автомобиля осталась вмятина. Водитель утверждал, что из-за запотевших стекол не заметил велосипедиста. Сотрудникам ГИБДД предварительно удалось установить, что велосипедист пересекал дорогу на запрещающий сигнал светофора и именно в этот момент его сбил автомобиль ВАЗ-21063.

"Велосипед является транспортным средством, а велосипедист - водителем транспортного средства. То есть, при движении на велосипеде велосипедист обязан выполнять правила дорожного движения, определенные для транспортных средств. Велосипедистам не нужно иметь права для движения по дороге, но это не значит, что можно спокойно проехать по краю проезжей части на красный свет", - напоминают в Госавтоинспекции МВД по Чувашской Республике.

Добавим: правила движения для велосипедистов описаны в пункте 24 ПДД, но дополнительно к ним велосипедист обязан соблюдать ПДД, общие для всех транспортных средств.

 

Авто ГИБДД ДТП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru