В МЧС назвали предварительную причину утреннего пожара в общежитии

Возрастное ограничение: 12+
В МЧС назвали предварительную причину утреннего пожара в общежитии скрин видео
Какие трудности возникли у спасателей во время эвакуации жильцов

Во время пожара в общежитии в Чебоксарах вывели 40 человек. Однако были препятствия в виде травы, припаркованных авто и заставленных коридоров. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС России по Чувашии.

17 июня около 3:30 пожар случился в многоквартирном жилом доме № 19 по улице Тимофея Кривого. О возгорании в комнате на восьмом этаже на пульт "01" сообщила дочь хозяйки. По ее словам, горела розетка в углу помещения.

"Из-за сильного задымления требовалась эвакуация жильцов. Подоспевшие на помощь сотрудники МЧС России вывели на свежий воздух 40 человек", — рассказывают в пресс-службе.

Эвакуация проходила по лестничным маршам, потому что установить автоколенчатый подъемник не удалось из-за многолетней сплошной растительности вокруг дома и припаркованных слишком тесно автомобилей. Также сложности возникли из-за захламленности общих коридоров, где были расставлены корпусная мебель и различная бытовая ветошь. Кроме того, на замок  были закрыты оконные проемы в подъездах.

Фото МЧС России по Чувашии

"К счастью, никто из людей не пострадал, — уточняют в ведомстве. — Пламя ликвидировали спустя 40 минут. По предварительной версии, причиной ЧП могло стать нарушение правил эксплуатации электрооборудования".

Видео:

Для справки
За размещение на путях эвакуации (общие коридоры, лестничные клетки, тамбуры) различных материалов, мебели и оборудования предусматривается административная ответственность в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ. Для граждан сумма штрафа составляет до трех тысяч рублей, для должностных лиц – до 15 тысяч рублей; юридические лица могут быть наказаны на 200 тысяч рублей.

Пожар Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru